02 мая 2006, 14:16

Бендукидзе: после выхода из СНГ у Грузии возникнут визовые проблемы

В случае поспешного выхода Грузии из СНГ у нее возникнут визовые проблемы со странами-членами Содружества, считает госминистр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе, передает РИА "Новости". "Это (выход из СНГ) конкретный вопрос, который состоит из привилегий наших граждан и наших товаров. Например, если мы хотим сохранить с Белоруссией безвизовый режим, то нам надо быть в составе СНГ или иметь с Минском соглашения о безвизовом передвижении наших граждан и свободной торговле. Учтите, что в Белоруссии есть грузины, которые там работают и имеют деловых партнеров", - сказал Бендукидзе журналистам перед началом заседания правительства во вторник.

Госминистр отмечает, что спешить с вопросом выхода из СНГ не стоит и правительству нужно вести работу с отдельными странами-членами СНГ по заключению двусторонних соглашений по визовым вопросам. "Этот вопрос нуждается в основательном изучении и серьезной работе", - сказал он.

Напомним, что после введения Россией эмбарго на импорт грузинского вина, 11 апреля на пленарном заседании грузинского парламента спикер Нино Бурджанадзе выразила сомнение в целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ. В частности, спикер сказала, что "В пользу нашего пребывания в СНГ мы всегда приводили экономические и политические аргументы. Мы и сегодня их повторяем, но ставим очень серьезный и далеко не риторический вопрос: если мы единственная страна в СНГ, с которой Россия установила визовый режим, страна, из которой запрещен импорт цитрусов, чая, сейчас - вина, завтра, наверно, запретят импорт Боржоми; если мы единственная страна Содружества, с которой определенные силы настаивают на запрете денежных переводов, тогда какой смысл Грузии находиться в этой организации?".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии