02 мая 2006, 14:16

Бендукидзе: после выхода из СНГ у Грузии возникнут визовые проблемы

В случае поспешного выхода Грузии из СНГ у нее возникнут визовые проблемы со странами-членами Содружества, считает госминистр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе, передает РИА "Новости". "Это (выход из СНГ) конкретный вопрос, который состоит из привилегий наших граждан и наших товаров. Например, если мы хотим сохранить с Белоруссией безвизовый режим, то нам надо быть в составе СНГ или иметь с Минском соглашения о безвизовом передвижении наших граждан и свободной торговле. Учтите, что в Белоруссии есть грузины, которые там работают и имеют деловых партнеров", - сказал Бендукидзе журналистам перед началом заседания правительства во вторник.

Госминистр отмечает, что спешить с вопросом выхода из СНГ не стоит и правительству нужно вести работу с отдельными странами-членами СНГ по заключению двусторонних соглашений по визовым вопросам. "Этот вопрос нуждается в основательном изучении и серьезной работе", - сказал он.

Напомним, что после введения Россией эмбарго на импорт грузинского вина, 11 апреля на пленарном заседании грузинского парламента спикер Нино Бурджанадзе выразила сомнение в целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в СНГ. В частности, спикер сказала, что "В пользу нашего пребывания в СНГ мы всегда приводили экономические и политические аргументы. Мы и сегодня их повторяем, но ставим очень серьезный и далеко не риторический вопрос: если мы единственная страна в СНГ, с которой Россия установила визовый режим, страна, из которой запрещен импорт цитрусов, чая, сейчас - вина, завтра, наверно, запретят импорт Боржоми; если мы единственная страна Содружества, с которой определенные силы настаивают на запрете денежных переводов, тогда какой смысл Грузии находиться в этой организации?".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии