02 мая 2006, 13:48

В Чечне похищены более 20 жителей с.Центорой

По информации, полученной от местных жителей, в течение последних нескольких дней в с. Центорой (Чечня) вооруженными лицами в камуфляжной форме были захвачены и увезены в неизвестном направлении более 20-ти человек. Так, 27 апреля в данном населенном пункте были похищены 4 человека. Об этом говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

На следующий день, прибывшие в населенный пункт на автомашинах с тонированными стеклами сотрудники неустановленных силовых структур захватили и увезли 20 человек, в основном молодых парней, которые собрались у мечети после пятничной молитвы. При этом, как утверждают очевидцы, нападавшие хватали всех без разбора, и насильно заталкивали в свои автомашины, жестоко избивая тех, кто пытался оказать противодействие. Силовики ничего не объясняли и не предъявляли каких-либо обвинений задерживаемым людям.

29 апреля в с. Центорой неизвестными лицами из собственного дома был насильно увезен местный житель Мохмад-Салах Элисханов (в возрасте примерно 60-62 лет). Что послужило поводом для проведения таких акций в с. Центорой, неизвестно. Местонахождение и дальнейшая судьба похищенных жителей с. Центорой не установлены.

Напомним, что в Чечне находится делегация Европейского комитета по предупреждению пыток. Как стало известно, 1 мая делегация комитета пыталась проехать в село Центорой, однако несущие службу на въезде в населенный пункт сотрудники охраны не пропустили правозащитников в населенный пункт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии