02 мая 2006, 13:24

Источник в МВД Ингушетии: Чахкиева выкупили

Никакой силовой спецоперации по освобождению депутата Народного собрания Ингушетии Чахкиева не проводилось, информация о задержанных не соответствует действительности, сообщили корреспонденту "Ингушетии.Ru" осведомленные источники в правоохранительных структурах Ингушетии. По их данным, депутат был освобожден в ночь с 30 апреля на 1 мая после уплаты крупного денежного выкупа похитителям.

"Власти показали свое бессилие, заплатили выкуп и поощрили преступников на совершение новых подобных преступлений", - заявил высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Ингушетии.

Сегодня утром сообщалось о проведении сотрудниками правоохранительных органов спецоперации, в результате которой Магомед Чахкиев, который приходится тестем президенту Ингушетии и прокурору республики, был освобожден.

Как сообщили "Ингформ бюро" источники в правоохранительных органах республики, в спецоперации, которая проходила на территории Ингушетии, принимали участие все силовые ведомства, в том числе и сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия. Напомним, что ранее правоохранительные органы Ингушетии располагали информацией, что Магомеда Чахкиева вывезли за пределы Ингушетии. Также было известно, в ходе нападения на служебную машину депутата, Магомед Чахкиев получил касательное ранение в плечо.

Однако, как удалось узнать "Ингформ бюро", в настоящее время Магомед Чахкиев, которому завтра исполнится 72 года, чувствует себя удовлетворительно. После оказания медицинской помощи он вернулся домой.

Как сообщает источник, в ходе сегодняшней спецоперации было задержано несколько человек. Они подозреваются в причастности к похищению Магомеда Чахкиева. "Депутат был освобожден без предварительных условий", - подчеркнули в МВД Ингушетии.

Похищение 71-летнего старика, произошедшее 27 февраля этого года, всколыхнуло всю Ингушетии: жители республики осудили похитителей.

С просьбой отпустить Чахкиева к похитителям через СМИ обращались многочисленные общественные организации, депутаты Народного собрания Ингушетии, Духовное управление мусульман Ингушетии. "У ингушей не было таких законов - покушаться на старость", - говорили люди. Тем не менее, все верили в то, что Магомед Чахкиев вернется домой целым и невредимым.

Напомним, что 27 февраля 2006 года служебная автомашина "Волга", на которой Магомед Чахкиев возвращался домой, была обстреляна из белой "семерки" в районе стадиона города Назрань около шести часов вечера. В результате обстрела автомобиль Чахкиева потерял управление и врезался в ограждение. Нападавшие вытащили из "Волги" попытавшегося оказать сопротивление водителя и стали избивать его до тех пор, пока тот не потерял сознание.

Магомеда Чахкиева, угрожая оружием, преступники заставили пересесть в свой автомобиль и скрылись. По словам очевидцев, эту машину сопровождали еще два автомобиля - "шестерка" и "99-ая" модели темного цвета. Водитель с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

По факту похищения Чахкиева прокуратурой г.Назрань возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: ст.126 (похищение человека), ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей