02 мая 2006, 11:38

В Мосгорсуде начнутся прения сторон по делу об убийстве Пола Хлебникова

В Московском городском суде начнутся прения сторон по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Сегодня в ходе прений планируется выступление прокурора, который зачитает обвинительное заключение и попросит суд приговорить подсудимых к реальным срокам наказаний. Слушание уголовного дела проходит в закрытом режиме, сообщает РБК.

Напомним, Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят двое чеченцев – Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова – жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск. Садретдинов не является обвиняемым по делу об убийстве Хлебникова. Следствие полагает, что нотариус «заказал» убийство предпринимателя Алексея Пичугина у тех же Вахаева и Дукузова, поэтому было решено объединить эти эпизоды в одно уголовное дело, говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей