02 мая 2006, 11:27

КПРФ: в Ростовской области на митинги вышло более пяти тысяч человек

Более пяти тысяч человек приняли участие в Ростовской области в первомайских митингах и шествиях, посвященных Дню международной солидарности трудящихся.

Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-центре Ростовского обкома КПРФ. Лозунги и транспаранты манифестантов и митингующих на митингах КПРФ были следующими: «Россия будет великой и социалистической!», «Долой власть, которая отвернулась от народа!», «Социализм — будущее землян!», «Россия — колония олигархов, а мы - рабы», «Долой людоедский режим!».

Главное требование, прозвучавшее на этих митингах — «Путина и его антинародное правительство - в отставку!».

«Мы не требуем милости, мы требуем работы!» - скандировали участники митинга в Белой Калитве; «Верните работу и пайковый уголь! Опубликуйте калькуляцию тарифов ЖКХ! Верните прием врачей узкой специализации!» - требовали горняки поселка Шолоховский.

В Ростове-на-Дону коммунистам отказали в проведении митинга на Театральной площади - у стелы «Освободителям Ростова от немецко-фашистских захватчиков», объяснив это тем, что на площади запланирован спортивный праздник, поэтому митинг сторонников КПРФ переместился в Театральный сквер.

- Вы помните, - обратился к собравшимся на митинге рабочий «Ростсельмаша» В.В. Антохин, - как псевдодемократы обвиняли нас в том, что мы хотим «отнять и поделить». Сегодня вы видите, кто на самом деле отнял все у народа и разделил между членами своей шайки! Этот преступный режим работает на кучку жуликов!

Все выступающие - от умудренного жизнью кадрового офицера, участника Великой Отечественной войны В.Д. Глызина до только начинающего жить молодого человека Артема Клыкова - выражали всеобщее «нет!» нынешней политики правительства.

В принятой ростовчанами резолюции отмечены рост цен на товары и услуги, тарифы ЖКХ, разрушение системы здравоохранения и образования в благополучной прежде, в советское время, области, и как следствие - продолжающееся вымирание населения.

Участники митинга единодушно потребовали отставки президента Путина и его антинародного правительства! «Мы требуем — говорится в резолюции, — смены социально-экономического курса! Экономика страны должна работать на рост благосостояния большинства народа, а не на олигархов, чиновников и их заграничных «друзей»!

Массовые первомайские митинги и манифестации прошли также в Таганроге, Шахты, Новочеркасске, Усть-Донецком, Вологодонском и других районах Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии