02 мая 2006, 09:13

Призывники из Чечни будут служить в республике

В Чечне начался весенний призыв в армию. В общей сложности на воинскую службу планируется призвать около 600 человек.

 Об этом сообщили в военном комиссариате республики. По словам работника военкомата, все призванные в армию юноши будут служить в подразделениях, дислоцированных на территории республики.

 "В этом году на воинскую службу будет призвано 600 человек, - говорит собеседник. После проведения соответствующих проверок по линии правоохранительных органов и состояния здоровья, они будут направлены в батальоны спецназа "Восток" и "Запад", находящиеся в подчинении Министерства обороны России или батальоны спецназа Внутренних войск МВД "Север" и "Юг", формирование которых должно завершиться в течение ближайшего месяца".

 Как стало известно, службу в армии чеченские юноши будут проходить на контрактной основе. "В среднем военнослужащий - контрактник будет получать от 15-ти до 18-ти тысяч рублей в месяц, - сказал офицер военкомата. Это очень даже приличная зарплата для нашей республики".

 Несмотря на то, что в Чечне сформированы и действуют районные и республиканский военкоматы, масштабный призыв чеченских юношей в российскую армию до сих пор не осуществляется.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей