02 мая 2006, 09:09

Дело об избиении сотрудника НТВ Мирзоева передано в суд

Прокуратура передала в суд дело двоих обвиняемых в избиении сотрудника НТВ Эльхама Мирзоева.

"Прокуратура Московского метрополитена завершила расследование и направила в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Виталия Голикова и Вячеслава Баркетова в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, с применением насилия) и части 1 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК", - говорится в сообщении прокуратуры Москвы, передает РИА "Новости".

Напомним, нападение на Мирзоева было совершено в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Как рассказал Мирзоев, "один из нападавших - настоящий скинхед, в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке". Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво. Тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей