02 мая 2006, 09:09

Дело об избиении сотрудника НТВ Мирзоева передано в суд

Прокуратура передала в суд дело двоих обвиняемых в избиении сотрудника НТВ Эльхама Мирзоева.

"Прокуратура Московского метрополитена завершила расследование и направила в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Виталия Голикова и Вячеслава Баркетова в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, с применением насилия) и части 1 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК", - говорится в сообщении прокуратуры Москвы, передает РИА "Новости".

Напомним, нападение на Мирзоева было совершено в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Как рассказал Мирзоев, "один из нападавших - настоящий скинхед, в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке". Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво. Тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей