01 мая 2006, 18:51

Первомайская демонстрация прошла в Краснодаре

1 мая в Краснодаре состоялось традиционное шествие "левых", приуроченное ко Дню всемирной солидарности трудящихся. Как сообщает "Юга.ру", в этом году по центральной улице  Краснодара прошли сразу две первомайских демонстрации: организованная "Единой Россией" и профсоюзами и организованная коммунистами. По словам первого секретаря Краснодарского краевого комитета КПРФ Николая Осадчего, за последние 15 лет коммунистам впервые не позволили пройти традиционным маршрутом - от мэрии Краснодара до здания ЗСК.

В демонстрации приняли участие несколько сотен представителей крайкома КПРФ, "Трудовой России", Союза коммунистической молодежи, "Авангарда коммунистической молодежи" и Национал-большевистской партии. Основными лозунгами были кардинальный пересмотр социально-экономической политики и отставка федеральной и региональной властей. На митинге, состоявшемся у памятника Ленина по окончании шествия, выступили первый секретарь крайкома КПРФ Н. Осадчий, депутат Госдумы РФ Б. Кибирев и другие.

Всего в митингах и шествиях, которые планировались в российских городах, ожидается участие около 2,5 млн человек. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По его словам, главным лозунгом демонстраций станет "Человеку труда - достойную зарплату!". Первомайские акции пройдут в 700 городах и рабочих поселках по всей России. Исключение составит Камчатка. Мэр Петропавловска-Камчатского запретил проведение манифестаций на центральных площадях в связи с опасностью землетрясений.

В то же время, по результатам опроса, проведенного аналитическим Центром Юрия Левады, подавляющее большинство Россия - 70% - не намерены 1 мая принимать участия в различных акциях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Архив новостей
Все SMS-новости