01 мая 2006, 18:43

В Нагорном Карабахе будут реформировать систему образования

В Нагорном Карабахе состоялся первый съезд работников сферы образования, культуры и спорта НКР. На съезде присутствовал также министр культуры Армении Г.Геворгянц. По словам президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, это первый в истории Карабаха съезд работников образования, культуры и спорта". Он подчеркнул, что в последние годы в Нагорном Карабахе увеличилось число высших учебных заведений за счет частных вузов. "С точки зрения доступности высшего образования это хорошо, но с другой стороны, мы потеряли рабочие руки. Нынешнее положение заставляет нас снова и снова возвращаться к этому вопросу. Нам необходимо восстановить профтехучилища, которые в свое время себя оправдали", - сказал А. Гукасян. Также президент заявил, что государство намерено создать в Шуше Научный центр.

Министр образования, культуры и спорта Камо Атаян коснулся проблем частных вузов (в Нагорном Карабахе их 7), где, по словам министра, научно-исследовательский уровень очень низкий и кадры не всегда выдерживают конкурсы. Министр также отметил, что в новом учебном 2006-2007 году в Степанакерте откроется ремесленная школа, а в ближайшем будущем - и вечерняя школа.

Министр представил доктрину развития образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха, которая, после бурных обсуждений, была принята делегатами съезда. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей