01 мая 2006, 18:43

В Нагорном Карабахе будут реформировать систему образования

В Нагорном Карабахе состоялся первый съезд работников сферы образования, культуры и спорта НКР. На съезде присутствовал также министр культуры Армении Г.Геворгянц. По словам президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, это первый в истории Карабаха съезд работников образования, культуры и спорта". Он подчеркнул, что в последние годы в Нагорном Карабахе увеличилось число высших учебных заведений за счет частных вузов. "С точки зрения доступности высшего образования это хорошо, но с другой стороны, мы потеряли рабочие руки. Нынешнее положение заставляет нас снова и снова возвращаться к этому вопросу. Нам необходимо восстановить профтехучилища, которые в свое время себя оправдали", - сказал А. Гукасян. Также президент заявил, что государство намерено создать в Шуше Научный центр.

Министр образования, культуры и спорта Камо Атаян коснулся проблем частных вузов (в Нагорном Карабахе их 7), где, по словам министра, научно-исследовательский уровень очень низкий и кадры не всегда выдерживают конкурсы. Министр также отметил, что в новом учебном 2006-2007 году в Степанакерте откроется ремесленная школа, а в ближайшем будущем - и вечерняя школа.

Министр представил доктрину развития образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха, которая, после бурных обсуждений, была принята делегатами съезда. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей