01 мая 2006, 18:43

В Нагорном Карабахе будут реформировать систему образования

В Нагорном Карабахе состоялся первый съезд работников сферы образования, культуры и спорта НКР. На съезде присутствовал также министр культуры Армении Г.Геворгянц. По словам президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, это первый в истории Карабаха съезд работников образования, культуры и спорта". Он подчеркнул, что в последние годы в Нагорном Карабахе увеличилось число высших учебных заведений за счет частных вузов. "С точки зрения доступности высшего образования это хорошо, но с другой стороны, мы потеряли рабочие руки. Нынешнее положение заставляет нас снова и снова возвращаться к этому вопросу. Нам необходимо восстановить профтехучилища, которые в свое время себя оправдали", - сказал А. Гукасян. Также президент заявил, что государство намерено создать в Шуше Научный центр.

Министр образования, культуры и спорта Камо Атаян коснулся проблем частных вузов (в Нагорном Карабахе их 7), где, по словам министра, научно-исследовательский уровень очень низкий и кадры не всегда выдерживают конкурсы. Министр также отметил, что в новом учебном 2006-2007 году в Степанакерте откроется ремесленная школа, а в ближайшем будущем - и вечерняя школа.

Министр представил доктрину развития образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха, которая, после бурных обсуждений, была принята делегатами съезда. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей