01 мая 2006, 18:43

В Нагорном Карабахе будут реформировать систему образования

В Нагорном Карабахе состоялся первый съезд работников сферы образования, культуры и спорта НКР. На съезде присутствовал также министр культуры Армении Г.Геворгянц. По словам президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, это первый в истории Карабаха съезд работников образования, культуры и спорта". Он подчеркнул, что в последние годы в Нагорном Карабахе увеличилось число высших учебных заведений за счет частных вузов. "С точки зрения доступности высшего образования это хорошо, но с другой стороны, мы потеряли рабочие руки. Нынешнее положение заставляет нас снова и снова возвращаться к этому вопросу. Нам необходимо восстановить профтехучилища, которые в свое время себя оправдали", - сказал А. Гукасян. Также президент заявил, что государство намерено создать в Шуше Научный центр.

Министр образования, культуры и спорта Камо Атаян коснулся проблем частных вузов (в Нагорном Карабахе их 7), где, по словам министра, научно-исследовательский уровень очень низкий и кадры не всегда выдерживают конкурсы. Министр также отметил, что в новом учебном 2006-2007 году в Степанакерте откроется ремесленная школа, а в ближайшем будущем - и вечерняя школа.

Министр представил доктрину развития образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха, которая, после бурных обсуждений, была принята делегатами съезда. 

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости