01 мая 2006, 14:42

В Чечне по случаю 1 мая и 65-летия Гудермеса прошла 20-тысячная демонстрация

Многотысячная демонстрация проходит во втором по величине городе Чечни Гудермесе. Сегодня отмечаются 1 мая и 65-летний юбилей города. На трибуне, которая была установлена на центральной площади Гудермеса, присутствовали председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров; председатель Народного Собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов; руководитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Аркадий Еделев; командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Лазебин; командующий временной оперативной группировкой отделов и подразделений МВД России Олег Хотин, а также приехавший в гости по случаю празднования 65-летнего юбилея экс-премьер чеченского правительства Сергей Абрамов.

Перед трибуной проходят тысячи демонстрантов с флагами, с растяжками, на которых написаны лозунги, призывающие к возрождению Чечни. По оценкам МВД, в праздновании приняли участие около 20 тысяч человек, передает РИА "Новости".

"В этом году празднование 1 мая совпало с 65-летием города Гудермес. В этой связи все праздничные мероприятия проходят именно здесь, - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики. Здесь одновременно отмечается и юбилей города и праздник весны и труда, то есть 1 мая. В программе торжеств - концерт с участием местных музыкальных коллективов, конные скачки, а также воздушно-вертолетное шоу. На праздник приглашены представители всех соседних регионов и руководства ЮФО".

Председатель правительства республики Рамзан Кадыров объявил город Гудермес "первым населённым пунктов Чечни, в котором не осталось следов войны". В течение последних нескольких недель в Гудермесе велась масштабная работа по ремонту и восстановлению пострадавших в ходе военных действий многоэтажных зданий. По словам одного из чиновников, к празднованию Дня города в Гудермесе было отремонтировано 52 дома и благоустроено несколько улиц, в основном центральных. В МВД Чечни сообщили, что каких-либо инцидентов в ходе праздничных торжеств в городе Гудермесе не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей