01 мая 2006, 14:11

Абхазия станет независимой, считает Багапш

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш считает, что у республики есть все шансы стать независимым государством. "Внешнеполитический курс Абхазии остается прежним. Мы сохраняем преемственность в этом вопросе. У нас есть реальная возможность состояться как независимое государство", - заявил он в субботу, 29 апреля, на встрече с депутатами парламента, сообщает агентство "Апсныпресс".

По мнению Багапша, признание международным сообществом независимости Косово "может ускорить признание независимости Абхазии". Однако, по его словам, не следует напрямую связывать эти вопросы. Он отметил, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровская Молдавская Республика "выйдут из переговорного процесса в случае применения силы против одной из них", о чем они неоднократно заявляли.

Ранее глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что если независимость Косово будет признана мировым сообществом, это станет обнадеживающим фактором для непризнанных государств бывшего СССР. Однако Шамба не на все 100% уверен, что Косово будет признано мировым сообществом. Реально, по его словам, признание Косова будет происходить поэтапно. Об этом министр иностранных дел Абхазии сказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей