01 мая 2006, 14:11

Абхазия станет независимой, считает Багапш

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш считает, что у республики есть все шансы стать независимым государством. "Внешнеполитический курс Абхазии остается прежним. Мы сохраняем преемственность в этом вопросе. У нас есть реальная возможность состояться как независимое государство", - заявил он в субботу, 29 апреля, на встрече с депутатами парламента, сообщает агентство "Апсныпресс".

По мнению Багапша, признание международным сообществом независимости Косово "может ускорить признание независимости Абхазии". Однако, по его словам, не следует напрямую связывать эти вопросы. Он отметил, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровская Молдавская Республика "выйдут из переговорного процесса в случае применения силы против одной из них", о чем они неоднократно заявляли.

Ранее глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что если независимость Косово будет признана мировым сообществом, это станет обнадеживающим фактором для непризнанных государств бывшего СССР. Однако Шамба не на все 100% уверен, что Косово будет признано мировым сообществом. Реально, по его словам, признание Косова будет происходить поэтапно. Об этом министр иностранных дел Абхазии сказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей