01 мая 2006, 13:53

За 10 лет США выделили Армении 1,6 млрд долларов

Завтра, 2 мая, в Ереване состоится очередное, 12-е заседание армяно-американской рабочей группы по экономическому сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении. На встрече планируется обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. В частности, ход реформ, направленных на содействие макроэкономической политике, совершенствование таможенно-налоговой сферы. Предполагается обсудить также проблемы сельскохозяйственного и энергетического секторов.

Отметим, что армяно-американская рабочая группа по экономическому сотрудничеству сформирована в 2000 году с целью углубления экономического сотрудничества двух стран и повышения эффективности в реализации программ правительства США. Рабочая группа два раза в год созывает заседания в Вашингтоне и Ереване. Правительство США в течение последнего десятилетия осуществило в Армении гуманитарные и программы развития на сумму в более чем 1,6 млрд долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии