01 мая 2006, 13:47

1 мая в Чечне отмечают 65-летие города Гудермеса

Во втором по величине городе Чечни - Гудермесе проводятся торжественные мероприятия, посвященные юбилею города и празднованию 1 мая. В городе Гудермесе проходят торжества, посвященные 65-летию города. В праздничных мероприятиях принимает участие руководство республики и многочисленные гости.

"В этом году празднование 1 мая совпало с 65-летием города Гудермес. В этой связи все праздничные мероприятия проходят именно здесь, - сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Здесь одновременно отмечается и юбилей города и праздник весны и труда, то есть 1 мая. В программе торжеств - концерт с участием местных музыкальных коллективов, конные скачки, а также воздушно-вертолетное шоу. На праздник приглашены представители всех соседних регионов и руководства ЮФО".

Председатель правительства республики Рамзан Кадыров объявил город Гудермес "первым населённым пунктов Чечни, в котором не осталось следов войны". В течение последних нескольких недель в Гудермесе велась масштабная работа по ремонту и восстановлению пострадавших в ходе военных действий многоэтажных зданий. По словам одного из чиновников, к празднованию Дня города в Гудермесе было отремонтировано 52 дома и благоустроено несколько улиц, в основном центральных.

В МВД Чечни сообщили, что каких-либо инцидентов в ходе праздничных торжеств в городе Гудермесе не зафиксировано.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей