01 мая 2006, 13:47

1 мая в Чечне отмечают 65-летие города Гудермеса

Во втором по величине городе Чечни - Гудермесе проводятся торжественные мероприятия, посвященные юбилею города и празднованию 1 мая. В городе Гудермесе проходят торжества, посвященные 65-летию города. В праздничных мероприятиях принимает участие руководство республики и многочисленные гости.

"В этом году празднование 1 мая совпало с 65-летием города Гудермес. В этой связи все праздничные мероприятия проходят именно здесь, - сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Здесь одновременно отмечается и юбилей города и праздник весны и труда, то есть 1 мая. В программе торжеств - концерт с участием местных музыкальных коллективов, конные скачки, а также воздушно-вертолетное шоу. На праздник приглашены представители всех соседних регионов и руководства ЮФО".

Председатель правительства республики Рамзан Кадыров объявил город Гудермес "первым населённым пунктов Чечни, в котором не осталось следов войны". В течение последних нескольких недель в Гудермесе велась масштабная работа по ремонту и восстановлению пострадавших в ходе военных действий многоэтажных зданий. По словам одного из чиновников, к празднованию Дня города в Гудермесе было отремонтировано 52 дома и благоустроено несколько улиц, в основном центральных.

В МВД Чечни сообщили, что каких-либо инцидентов в ходе праздничных торжеств в городе Гудермесе не зафиксировано.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей