01 мая 2006, 13:14

В Ингушетии освобожден тесть президента Зязикова

Сегодня утром в Ингушетии освобожден тесть Мурата Зязикова, депутат Народного собрания 72-летний Магомед Чахкиев, похищенный 27 февраля. "Депутат освобожден без предварительных условий. По подозрению в его похищении есть задержанные", - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Ингушетии.

Состояние тестя президента Ингушетии удовлетворительное. "После оказания ему необходимой медицинской помощи он в ближайшее время приступит к исполнению своих обязанностей в парламенте Ингушетии", - добавили в правоохранительных органах.

По информации "Ингушетии.ру", депутат освобожден в "ходе спецоперации, задержаны несколько человек, которые подозреваются в похищении депутата".

Чахкиев был похищен в Ингушетии 27 февраля. Его автомобиль был обстрелян, похитители, угрожая оружием, насильственно посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. По факту похищения Чахкиева прокуратура Назрани возбудила уголовное дело по трем статьям УК России - 126 (похищение человека), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей