01 мая 2006, 11:41

Литва готова открыть свой рынок для вина из Грузии

Президент Литвы Валдас Адамкус выразил готовность открыть национальный рынок для грузинских вин и помочь их экспорту в страны Европейского союза. Как сообщила сегодня пресс-служба главы литовского государства, он заявил об этом в интервью грузинскому телевидению. В то же время Адамкус отметил, что власти не могут "диктовать предпринимателям", как им вести свой бизнес. "Поэтому важно, чтобы деловые люди двух стран договорились между собой для принятия совместных действий, а власти Литвы создадут необходимые условия", - сказал он.

Каким образом балтийская республика намерена способствовать экспорту грузинских вин в Европу, не сообщается. Ожидается, что проблемы виноделов Грузии будут затронуты на международном форуме по вопросам сотрудничества регионов Балтийского и Черного морей, который пройдет 4 мая в Вильнюсе. В его работе собираются принять участие президенты Грузии и Молдавии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что после того, как 27 марта в России начал действовать полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Молдавии и Грузии, Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые зарубежные рынки министра обороны Ираклия Окруашвили, который заявил, что Грузия переориентируется с России, куда можно "вывести фекальную массу, и она будет продана", на "потребительские рынки высокого уровня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей