01 мая 2006, 11:41

Литва готова открыть свой рынок для вина из Грузии

Президент Литвы Валдас Адамкус выразил готовность открыть национальный рынок для грузинских вин и помочь их экспорту в страны Европейского союза. Как сообщила сегодня пресс-служба главы литовского государства, он заявил об этом в интервью грузинскому телевидению. В то же время Адамкус отметил, что власти не могут "диктовать предпринимателям", как им вести свой бизнес. "Поэтому важно, чтобы деловые люди двух стран договорились между собой для принятия совместных действий, а власти Литвы создадут необходимые условия", - сказал он.

Каким образом балтийская республика намерена способствовать экспорту грузинских вин в Европу, не сообщается. Ожидается, что проблемы виноделов Грузии будут затронуты на международном форуме по вопросам сотрудничества регионов Балтийского и Черного морей, который пройдет 4 мая в Вильнюсе. В его работе собираются принять участие президенты Грузии и Молдавии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что после того, как 27 марта в России начал действовать полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Молдавии и Грузии, Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые зарубежные рынки министра обороны Ираклия Окруашвили, который заявил, что Грузия переориентируется с России, куда можно "вывести фекальную массу, и она будет продана", на "потребительские рынки высокого уровня".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии