20 марта 2006, 22:48

В Карачаево-Черкесии по подозрению в связях с "ваххабитским подпольем" задержан сотрудник МВД РФ

Милиционер, которого подозревают в связях с "ваххабитским подпольем", задержан сегодня в Карачаево-Черкесии. Неназванный источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Интерфакса": "Офицер милиции в звании лейтенанта, сотрудник Карачаевского межрайонного отдела внутренних дел по налоговым преступлениям, задержан по подозрению в связях с ваххабитами. По предварительной информации, он прошел подготовку в одном из лагерей боевиков".

"По словам источника, - передает агентство, - у задержанного были изъяты литература ваххабитского толка, инструкции по минно-взрывному и стрелковому делу. Кроме того, на квартире у его сожительницы было обнаружено более 700 патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и сбыт оружия и боеприпасов) и части 2 статьи 228 УК РФ (организация незаконных вооруженных формирований)".

"СОВА-Центр" отмечает очевидную ошибку в нумерации статьи. Ст. 228 называется "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Возможно, в случае в милиционером-"ваххабитом", имевшем сожительницу, речь идет о ст. 282-1, "Организация экстремистского сообщества", или о ст. 282-2, "Организация деятельности экстремисткой организации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей