20 марта 2006, 21:34

Лукашенко: Саакашвили не представляет все население Грузии

Белоруссия не ставит знак равенства между грузинским народом и официальными властями Грузии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции. "Народы Белоруссии и Грузии доброжелательно относятся друг к другу", - подчеркнул он, а грузинские власти проводят недружелюбную политику в отношении Беларуси.

Лукашенко повторил, что "цветные" революции происходят в ослабленных странах, где обострились бедствия жителей. "В Белоруссии такого не произойдет, это было ясно еще год назад", - подчеркнул он. Лукашенко также посоветовал в оценке "цветных" революций не преувеличивать роли политтехнологов. "У нас политтехнологи тоже поработали, но эти провокации не прошли", - пояснил он и с иронией отозвался о политиках, которые стремятся "демократизировать" Белоруссию, в то время как их собственная страна лежит в руинах. Об этом сообщает "Росбалт".

Накануне, 19 марта,  Александр Лукашенко сообщил журналистам, что распорядился на президентские выборы впустить в страну даже тех, кому был закрыт въезд в Белоруссию. При этом он заметил - "мы только закрыли въезд для 10-12 человек из Грузии по особым причинам".

Депутаты грузинского парламента, которые прибыли в Белоруссию для наблюдения за выборами в составе групп мониторинга миссий ОБСЕ и СНГ, были задержаны в аэропорту Минска на минувшей неделе. Задержанным депутатам запретили пользоваться мобильными телефонами, несколько дней не допускали к ним грузинских дипломатов, несмотря на просьбы МИД Грузии, держали в разных помещениях.

Ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что подготовка терактов, назначенных на день президентских выборов в Белоруссии, осуществлялась в Грузии. На пресс-конференции в Минске Сухаренко продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии".

Напомним, на выборах за действующего президента Александра Лукашенко отдано 82,6% голосов (5 млн. 460 тыс., что на 800 тыс. больше, чем в 2001 году). За единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича - 6% (390 тыс. 693 чел.), за Сергея Гайдукевича - 3,5% (250 тыс.), за Александра Козулина - 2,3% (154 тыс.). "Против всех" проголосовали примерно 5,4%.

В трехдневный срок будут подведены окончательные итоги выборов по участкам, в 4-дневный - по районам. ЦИК рассчитывает в 10-дневный срок огласить официальные итоги выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии