20 марта 2006, 17:55

В Ставропольском крае за вандализм будут судить подростка

В Георгиевский городской суд поступило дело по обвинению несовершеннолетнего жителя города Георгиевска (Ставропольский край), обвиняемого в уничтожении и повреждении надмогильных сооружений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, следствие установило, что  15 декабря прошлого года обвиняемый 1988 года рождения с двумя 14-ти летними приятелями, провожая одного из них в близлежащее село по дороге через кладбище, предложил им проверить, на что способен каждый из них. С этой целью, демонстрируя силу, он стал валить на землю надмогильные памятники. За 40 минут оказались сброшенными на землю 18 надмогильных сооружений. На следующий день в вечернее время все трое вновь направились на кладбище, расположенное в самом городе. На этот раз ими были уничтожены и повреждены 11 надмогильных сооружений.

В Георгиевский городской суд в отношении двух подростков, не достигших возраста уголовной ответственности за это преступление, направлены материалы для решения вопроса о помещении их в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при управлении внутренних дел на Кавказских Минеральных Водах ГУВД Ставропольского края. В отношении их старшего товарища было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение, повреждение надмогильных сооружений).

Предварительное следствие завершено, Георгиевским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Георгиевский городской суд.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

Архив новостей