20 марта 2006, 17:14

В Карачаево-Черкесии привито около 30 тысяч домашних птиц

В Карачаево-Черкесии от птичьего гриппа привито около 30 тысяч домашних птиц. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе администрации республики, вакцинация птиц, находящихся в хозяйствах всех форм собственности, началась в минувшую субботу.

"Всего в республику поступило 600 тысяч доз вакцины против гриппа птиц, изготовленных на Ставропольской биофабрике. Стоимость одной дозы составляет 2 рубля 80 копеек, однако вся домашняя птица республики будет привита совершенно бесплатно", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в пресс-службе администрации, пока вакцинация идет по плану, однако возникают некоторые сложности. "Во многих частных подворьях птица находится на выгуле, и это существенно затрудняет вакцинацию. Также много времени уходит на объяснения населению, что вакцинация проходит бесплатно", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Мы заблаговременно предупредили население о необходимости содержания птиц в закрытых условиях в день проведения прививок, но все тщетно, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ветеринарии Карачаево-Черкесии Николай Кирпанев. - Селяне выпускают птицу на выгул, а ловить ее у нас нет времени. Срок годности флакона вакцины, содержащего 400 доз, после ее подготовки к применению составляет всего 2 часа".

"Сказывается нехватка ветеринаров, - сообщил Николай Кирпанев. - Мы привлекли для работы в группы вакцинаторов бывших ветврачей - пенсионеров и работающих сегодня по другим специальностям, но эти меры не покрыли кадровый дефицит".

Источник в пресс-службе администрации Карачаево-Черкесии отметил, что вакцинация будет проходить в течение нескольких дней. Если анализы привитой птицы покажут наличие антител к вирусу гриппа птицы, то через месяц-полтора пройдет второй этап вакцинации.

В настоящее время на территории Карачаево-Черкесии вирус гриппа птицы не зарегистрирован, все проведенные анализы крови домашней и дикой птицы показывают отрицательный результат, дополнили в пресс-службе республиканской администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей