20 марта 2006, 17:14

В Карачаево-Черкесии привито около 30 тысяч домашних птиц

В Карачаево-Черкесии от птичьего гриппа привито около 30 тысяч домашних птиц. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе администрации республики, вакцинация птиц, находящихся в хозяйствах всех форм собственности, началась в минувшую субботу.

"Всего в республику поступило 600 тысяч доз вакцины против гриппа птиц, изготовленных на Ставропольской биофабрике. Стоимость одной дозы составляет 2 рубля 80 копеек, однако вся домашняя птица республики будет привита совершенно бесплатно", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в пресс-службе администрации, пока вакцинация идет по плану, однако возникают некоторые сложности. "Во многих частных подворьях птица находится на выгуле, и это существенно затрудняет вакцинацию. Также много времени уходит на объяснения населению, что вакцинация проходит бесплатно", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Мы заблаговременно предупредили население о необходимости содержания птиц в закрытых условиях в день проведения прививок, но все тщетно, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ветеринарии Карачаево-Черкесии Николай Кирпанев. - Селяне выпускают птицу на выгул, а ловить ее у нас нет времени. Срок годности флакона вакцины, содержащего 400 доз, после ее подготовки к применению составляет всего 2 часа".

"Сказывается нехватка ветеринаров, - сообщил Николай Кирпанев. - Мы привлекли для работы в группы вакцинаторов бывших ветврачей - пенсионеров и работающих сегодня по другим специальностям, но эти меры не покрыли кадровый дефицит".

Источник в пресс-службе администрации Карачаево-Черкесии отметил, что вакцинация будет проходить в течение нескольких дней. Если анализы привитой птицы покажут наличие антител к вирусу гриппа птицы, то через месяц-полтора пройдет второй этап вакцинации.

В настоящее время на территории Карачаево-Черкесии вирус гриппа птицы не зарегистрирован, все проведенные анализы крови домашней и дикой птицы показывают отрицательный результат, дополнили в пресс-службе республиканской администрации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей