20 марта 2006, 17:14

В Карачаево-Черкесии привито около 30 тысяч домашних птиц

В Карачаево-Черкесии от птичьего гриппа привито около 30 тысяч домашних птиц. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе администрации республики, вакцинация птиц, находящихся в хозяйствах всех форм собственности, началась в минувшую субботу.

"Всего в республику поступило 600 тысяч доз вакцины против гриппа птиц, изготовленных на Ставропольской биофабрике. Стоимость одной дозы составляет 2 рубля 80 копеек, однако вся домашняя птица республики будет привита совершенно бесплатно", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в пресс-службе администрации, пока вакцинация идет по плану, однако возникают некоторые сложности. "Во многих частных подворьях птица находится на выгуле, и это существенно затрудняет вакцинацию. Также много времени уходит на объяснения населению, что вакцинация проходит бесплатно", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Мы заблаговременно предупредили население о необходимости содержания птиц в закрытых условиях в день проведения прививок, но все тщетно, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ветеринарии Карачаево-Черкесии Николай Кирпанев. - Селяне выпускают птицу на выгул, а ловить ее у нас нет времени. Срок годности флакона вакцины, содержащего 400 доз, после ее подготовки к применению составляет всего 2 часа".

"Сказывается нехватка ветеринаров, - сообщил Николай Кирпанев. - Мы привлекли для работы в группы вакцинаторов бывших ветврачей - пенсионеров и работающих сегодня по другим специальностям, но эти меры не покрыли кадровый дефицит".

Источник в пресс-службе администрации Карачаево-Черкесии отметил, что вакцинация будет проходить в течение нескольких дней. Если анализы привитой птицы покажут наличие антител к вирусу гриппа птицы, то через месяц-полтора пройдет второй этап вакцинации.

В настоящее время на территории Карачаево-Черкесии вирус гриппа птицы не зарегистрирован, все проведенные анализы крови домашней и дикой птицы показывают отрицательный результат, дополнили в пресс-службе республиканской администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости