20 марта 2006, 15:51

В Грузии консерваторы требуют ареста Шеварднадзе

Консервативная партия Грузии (КПГ) обвиняет экс-президента Эдуарда Шеварднадзе в измене родине и требует возбуждения уголовного дела против него и его ареста. Об этом заявил лидер партии, депутат парламента Коба Давиташвили на пресс-конференции сегодня.

Свое требование партия выдвинула на основании аудиозаписей телефонных разговоров экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе с Эдуардом Шеварднадзе, сделанных осенью 2003 года, где последний предлагает Абашидзе поставить вопрос об отделении Аджарии от Грузии в случае прихода к власти нежелательных людей, имея в виду тогдашнюю оппозицию.

"Мы передадим эти записи в Генеральную прокуратуру Грузии и потребуем проведения экспертизы на их подлинность", - заявил лидер КПГ. Между тем, он отметил, что лично у него достоверность записей не вызывает никаких сомнений, передает РИА «Новости».

Напомним, Эдуард Шеварнадзе сложил с себя полномочия президента Грузии 24 ноября 2003 года в результате "оранжевой революции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей