20 марта 2006, 14:48

Российские миротворцы строят в Абхазии новые казармы

Российские миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта Грузии с Абхазией, начали строить новые казармы. По информации телекомпании "Рустави 2", сегодня из Москвы в Сухуми по железной дороге доставлено большое количество строительного материала. Кроме того, по данным грузинских источников, на крышах многоэтажных домов, прилегающих к конфликтной зоне, монтируются наблюдательные пункты и размещается тяжелая военная техника.

Напомним также, что в Абхазии с 21 по 24 марта пройдут командно-штабные учения с привлечением войск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, под руководством которого пройдут учения.

По словам Зайцева, в ходе учений будут развернуты до полного штата две мотострелковые бригады, отработаны вопросы их отмобилизования и привидения в полную боевую готовность. Также будут отрабатываться вопросы ведения оборонительной операции, территориальной обороны и вопросы биологической защиты территории Республики Абхазия.

В последний день учений будут отработаны вопросы ведения боевых действий с применением всех родов и видов войск Вооруженных Сил Абхазии, - сказал генерал Зайцев.

При этом он добавил, что учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки, утверждаемого ежегодно президентом страны Сергеем Багапш.

Как сообщили в Минобороны Абхазии, территория, на которой будут проводиться военные учения не входит в зону ответственности Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей