20 марта 2006, 14:48

Российские миротворцы строят в Абхазии новые казармы

Российские миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта Грузии с Абхазией, начали строить новые казармы. По информации телекомпании "Рустави 2", сегодня из Москвы в Сухуми по железной дороге доставлено большое количество строительного материала. Кроме того, по данным грузинских источников, на крышах многоэтажных домов, прилегающих к конфликтной зоне, монтируются наблюдательные пункты и размещается тяжелая военная техника.

Напомним также, что в Абхазии с 21 по 24 марта пройдут командно-штабные учения с привлечением войск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, под руководством которого пройдут учения.

По словам Зайцева, в ходе учений будут развернуты до полного штата две мотострелковые бригады, отработаны вопросы их отмобилизования и привидения в полную боевую готовность. Также будут отрабатываться вопросы ведения оборонительной операции, территориальной обороны и вопросы биологической защиты территории Республики Абхазия.

В последний день учений будут отработаны вопросы ведения боевых действий с применением всех родов и видов войск Вооруженных Сил Абхазии, - сказал генерал Зайцев.

При этом он добавил, что учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки, утверждаемого ежегодно президентом страны Сергеем Багапш.

Как сообщили в Минобороны Абхазии, территория, на которой будут проводиться военные учения не входит в зону ответственности Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости