20 марта 2006, 14:48

Российские миротворцы строят в Абхазии новые казармы

Российские миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта Грузии с Абхазией, начали строить новые казармы. По информации телекомпании "Рустави 2", сегодня из Москвы в Сухуми по железной дороге доставлено большое количество строительного материала. Кроме того, по данным грузинских источников, на крышах многоэтажных домов, прилегающих к конфликтной зоне, монтируются наблюдательные пункты и размещается тяжелая военная техника.

Напомним также, что в Абхазии с 21 по 24 марта пройдут командно-штабные учения с привлечением войск. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, под руководством которого пройдут учения.

По словам Зайцева, в ходе учений будут развернуты до полного штата две мотострелковые бригады, отработаны вопросы их отмобилизования и привидения в полную боевую готовность. Также будут отрабатываться вопросы ведения оборонительной операции, территориальной обороны и вопросы биологической защиты территории Республики Абхазия.

В последний день учений будут отработаны вопросы ведения боевых действий с применением всех родов и видов войск Вооруженных Сил Абхазии, - сказал генерал Зайцев.

При этом он добавил, что учения проводятся в соответствии с планом боевой подготовки, утверждаемого ежегодно президентом страны Сергеем Багапш.

Как сообщили в Минобороны Абхазии, территория, на которой будут проводиться военные учения не входит в зону ответственности Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей