20 марта 2006, 14:16

Россия говорит о готовности развивать сотрудничество с Грузией

Россия "готова развивать всестороннее, взаимовыгодное сотрудничество с Грузией в интересах народов наших стран, мира и стабильности в регионе".

Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам встречи заместителя главы МИД России Григория Карасина с вице-спикером парламента Грузии Михаилом Мачавариани. Стороны выразили мнение, что "в настоящее время уровень российско-грузинских отношений не соответствуют многовековым традициям дружбы и добрососедства народов России и Грузии", передает "Взгляд".

По словам Григория Карасина, Россия "настроена на конструктивную работу с грузинской стороной". "В российско-грузинских отношениях существует много проблем, - заметил российский дипломат. - Основная задача наших встреч - способствовать разрешению проблем и направить отношения в позитивное русло".

В свою очередь Михаил Мачавариани заявил о "желании грузинской стороны решить проблемы, которые возникли в двусторонних отношениях". "В урегулировании конфликтов в Южной Осетии и Абхазии Россия может сыграть весьма позитивную роль", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС Михаил Мачавариани. Помимо встречи в МИД запланированы переговоры Мачавариани с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, первым вице-спикером Госдумы Любовью Слиской.

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости