20 марта 2006, 12:26

На процессе по делу милиционеров Беслана выступают свидетели

В суде Правобережного района Беслана в понедельник возобновился процесс по делу руководителей местного РОВД, чья халатность способствовала захвату боевиками школы в сентябре 2004 года, передает "Интерфакс". На заседании планируется допросить четырех потерпевших. Первый из них уже начал отвечать на вопросы судьи. Заседание проходит в открытом режиме.

На первом заседании 16 марта было оглашено обвинительное заключение и определен порядок ведения процесса.

Согласно заключению, которое зачитали представители обвинения, подсудимые - бывший начальник правобережного РОВД Мирослав Айдаров и два его бывших заместителя Таймураз Муртазов и Гурам Дряев - обвиняются по статье 293 ч 2, 3 УК ("Халатность, повлекшая тяжкие последствия").

С предъявленным обвинением Айдаров, Муртазов и Дряев не соглашаются и виновными себя не признают. Как заявила "Кавказскому узлу" адвокат Дряева Тамара Панюкова, обвинение "надуманное, незаконное, некорректное и в действиях ее подзащитного нет состава преступления".

"Мы ставили вопрос о прекращении уголовного дела. Мой подзащитный не может быть субъектом данного преступления. В его обязанности не входила борьба с терроризмом, корни которого имеют политический характер", - подчеркнула адвокат Панюкова.

"Мы не согласны с обвинением и приведем свои доводы в ходе судебного следствия", - сказал суду защитник Айдарова Юрий Багаев.

Отметим, что суд отклонил ходатайство потерпевших об объединении этого дела с другим уголовным делом - Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы №1 в Беслане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей