20 марта 2006, 12:26

На процессе по делу милиционеров Беслана выступают свидетели

В суде Правобережного района Беслана в понедельник возобновился процесс по делу руководителей местного РОВД, чья халатность способствовала захвату боевиками школы в сентябре 2004 года, передает "Интерфакс". На заседании планируется допросить четырех потерпевших. Первый из них уже начал отвечать на вопросы судьи. Заседание проходит в открытом режиме.

На первом заседании 16 марта было оглашено обвинительное заключение и определен порядок ведения процесса.

Согласно заключению, которое зачитали представители обвинения, подсудимые - бывший начальник правобережного РОВД Мирослав Айдаров и два его бывших заместителя Таймураз Муртазов и Гурам Дряев - обвиняются по статье 293 ч 2, 3 УК ("Халатность, повлекшая тяжкие последствия").

С предъявленным обвинением Айдаров, Муртазов и Дряев не соглашаются и виновными себя не признают. Как заявила "Кавказскому узлу" адвокат Дряева Тамара Панюкова, обвинение "надуманное, незаконное, некорректное и в действиях ее подзащитного нет состава преступления".

"Мы ставили вопрос о прекращении уголовного дела. Мой подзащитный не может быть субъектом данного преступления. В его обязанности не входила борьба с терроризмом, корни которого имеют политический характер", - подчеркнула адвокат Панюкова.

"Мы не согласны с обвинением и приведем свои доводы в ходе судебного следствия", - сказал суду защитник Айдарова Юрий Багаев.

Отметим, что суд отклонил ходатайство потерпевших об объединении этого дела с другим уголовным делом - Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате школы №1 в Беслане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей