20 марта 2006, 11:53

Парламент Адыгеи: борьба продолжается

Выборы в Адыгее прошли, но борьба продолжается. Если раньше партии боролись за места в парламенте то теперь - за влияние в нем же и возможность реализовать свои программы. Свои комментарии по сложившейся ситуации дал нашему корреспонденту Первый секретарь Адыгейского  республиканского комитета Компартии РФ Григорий Сенин:

"Адыгее сейчас необходимы перемены. Эта ситуация возникла из-за того, что политическое руководство Республики а так же "Единая Россия" не оправдали оказанного им народом доверия. В последние годы состояние в Республике только ухудшалось.

В настоящий момент нашей первоочередной задачей является консолидация сил и создание сильной межпартийной коалиции, которая будет. Это необходимо для формирования здорового, не зависящего от диктовки исполнительной власти, парламента. Только в этом случае мы сможем работать для народа, который нас поддержал.

Что касается непосредственно программы КПРФ, то наши основные задачи на ближайшее время, помимо вышеназванных, это поддержка отечественных товаров, создание новых рабочих мест, справедливое распределение ресурсов и изменение тарифной политики".

Напомним, ЦИК Адыгеи объявил 17 марта результаты выборов в республиканский парламент по единому избирательному округу, т.е. по партийным спискам. Также были подведены окончательные итоги выборов по одномандатным округам. В соответствии с набранным числом голосов "Единая Россия" получила 12 депутатских мандатов, КПРФ - 6 мандатов, Российская объединённая промышленная партия - 5 мандатов, Аграрная партия - 4 мандата.

Автор: Росета Дзеукожева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей