20 марта 2006, 11:38

В Ингушетии расследуются обстоятельства ночных взрывов в Карабулаке и селении Экажево

По фактам подрывов нефтяного состава и подстанции сотовой связи "Мегафон", имевших место в Ингушетии 17 марта 2006 года, прокуратурой республики возбуждены уголовные дела по статьям "умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва" и "незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов".

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Ингушетия, для расследования данного инцидента  создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой включены сотрудники Управления ФСБ РФ по РИ, Назрановского линейного отдела внутренних дел на транспорте. К расследованию происшествия подключены также специалисты других правоохранительных и экспертных ведомств.

Напомним, что взрывы на железнодорожном полотне и подстанции сотовой связи "Мегафон" прогремели после 01 часа ночи 17 марта 2006 года, с интервалом примерно в 1,5-2 часа. Первым сработало взрывное устройство, установленное на пути следования нефтяного состава в городе Карабулаке. В результате взрыва никто не пострадал, однако было повреждено железнодорожное полотно перед тепловозом. Выехавшие на место происшествия оперативники обнаружили под железнодорожным полотном еще одну радиоуправляемую бомбу, которая была обезврежена на месте.

Спустя полтора-два часа после этого в селении Экажево Назрановского района сработало еще одно взрывное устройство. В результате взрыва выведена из строя базовая станция сети сотовой связи "Мегафон". Повреждения получили и располагающиеся рядом здания почтовой связи, администрации данного населенного пункта и один из жилых домов, а также сетевой газопровод.

По предварительным данным следствие склоняется к версии, что указанные преступления были направлены, прежде всего, на причинение материального ущерба предприятиям. "Ранее средствами массовой информации эти два подрыва освещались как акты терроризма. Вместе с тем анализ собранных следователями и оперативными службами материалов свидетельствует, что эти преступления, скорее всего, носят экономический характер, в том числе могут быть непосредственно связаны с фактами вымогательства и хозяйственных споров. Тем не менее, каждая из выдвинутых прокуратурой версий (в том числе и террористического характера) будет отработана следователями и оперативными службами и будет сделано все для установления преступников и пресечения их противоправных действий", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей