20 марта 2006, 10:35

В Кабардино-Балкарии "Врачи без границ" помогут в лечении больных туберкулезом

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", миссия "Врачи без границ" вызвались помочь в борьбе с туберкулезом в Кабардино-Балкарии.

Медицинский координатор "Врачей без границ" Габит Исмаилов рассказал, что представители миссии провели в КБР ряд встреч, чтобы определить приоритеты в борьбе с туберкулезом. "Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что наша помощь более всего нужна в вопросе лекарственного обеспечения больных".

Габит Исмаилов также рассказал, что Всемирной Организацией Здравоохранения" рекомендована программа краткосрочного лечения туберкулеза под названием "ДОТС", по которой миссия работает в Чечне.

Программа, хотя и названа краткосрочной, но рассчитана на 6-8 месяцев и состоит из 5 разделов. Она предусматривает создание лабораторий, сбор адекватных данных и т.д.

В Кабардино-Балкарии будет применена только одна из пунктов этой программы -"бесперебойное обеспечение лекарствами".

По словам Габита Исмаилова, уже в ближайшие два месяца в Кабардино-Балкарию будет доставлена первая партия лекарств. Их преимущество в том, что они рекомендованы ВОЗ, а, стало быть, их качество гарантировано.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей