20 марта 2006, 10:35

В Кабардино-Балкарии "Врачи без границ" помогут в лечении больных туберкулезом

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", миссия "Врачи без границ" вызвались помочь в борьбе с туберкулезом в Кабардино-Балкарии.

Медицинский координатор "Врачей без границ" Габит Исмаилов рассказал, что представители миссии провели в КБР ряд встреч, чтобы определить приоритеты в борьбе с туберкулезом. "Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что наша помощь более всего нужна в вопросе лекарственного обеспечения больных".

Габит Исмаилов также рассказал, что Всемирной Организацией Здравоохранения" рекомендована программа краткосрочного лечения туберкулеза под названием "ДОТС", по которой миссия работает в Чечне.

Программа, хотя и названа краткосрочной, но рассчитана на 6-8 месяцев и состоит из 5 разделов. Она предусматривает создание лабораторий, сбор адекватных данных и т.д.

В Кабардино-Балкарии будет применена только одна из пунктов этой программы -"бесперебойное обеспечение лекарствами".

По словам Габита Исмаилова, уже в ближайшие два месяца в Кабардино-Балкарию будет доставлена первая партия лекарств. Их преимущество в том, что они рекомендованы ВОЗ, а, стало быть, их качество гарантировано.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей