20 марта 2006, 10:17

В Краснодарском крае от птичьего гриппа привили миллион голов домашней птицы

В ходе вакцинации против птичьего гриппа в Краснодарском крае специалисты привили миллион голов домашней птицы.

13 марта, в день, когда началась вакцинация, в работах участвовали около 400 специализированных бригад, а сейчас - уже в три с лишним раза больше, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в краевом управлении ветеринарии. По словам источника, это позволило значительно увеличить число частных подворий, которые обходят в день специалисты. Так, 18 марта было вакцинировано 214 тыс голов птицы.

В первую очередь, вакцинация проходит в тех муниципальных образованиях, в которых имеется прямая угроза заражения вирусом птичьего гриппа. Таких территорий на Кубани насчитывается 27, сообщил вице-губернатор края Николай Дьяченко. По его словам, край сделал заявку в Министерство сельского хозяйства на 7 млн доз вакцины. Для того, чтобы жители с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям, в населенных пунктах проходят сходы. На них специалисты ветслужб отвечают на все интересующие вопросы. Под наблюдением ветеринаров находятся плавни, водохранилища, озера, через которые проходят пути миграции диких птиц.

Одновременно в Краснодарском крае продолжается широкомасштабная вакцинация птицы против псевдочумы. Уже обработано более 3,5 млн птиц. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, сейчас птицу прививают в девяти субъектах ЮФО. Напомним, генетический материал вируса птичьего гриппа Н5N1 обнаружен в хозяйствах семи субъектов РФ на юге России, а вирус гриппа птиц Н5 - в одном регионе - Астраханской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей