20 марта 2006, 09:44

Конгрессмены призывают установить для Армении минимальный порог помощи в 75 млн. долларов

48 конгрессменов примкнули к инициативе сопредседателей Комиссии по армянским вопросам Конгресса США конгрессменов Джорджа Радановича и Фрэнка Паллоуна - призвать руководство Подкомиссии по деятельности за рубежом Палаты представителей содействовать утверждению положений о внешней помощи на 2007 год в пользу Армении и Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает Вашингтонский комитет Ай Дата АРФ "Дашнакцутюн". В письме выражается глубокая озабоченность в связи с тем, что предложенная для Азербайджана администрацией Буша военная помощь существенно превышает помощь, предложенную для Армении. Кроме того, в письме звучит призыв установить для Армении минимальный порог помощи в 75 млн долларов, выделить Нагорному Карабаху 5 млн долларов, а также сохранить 907 поправку в Акте о содействию помощи.

После того, как законопроект о предоставлении помощи будет утвержден подкомиссией, он должен быть обсужден в Комиссии по ассигнованиям, затем будет представлен на пленарном заседании Палаты. Сенат примет свой вариант законопроекта, после чего на основе двух законопроектов будет разработан окончательный вариант закона.

Напомним, что по представленному проекту бюджета на 2007 год, в качестве внешнего военного финансирования Азербайджану будет выделено 4,5 млн. долларов, Армении - 3,5 млн. долларов, а на международное военное обучение и на учения, соответственно, 885 тысяч и 790 тысяч долларов. Тем самым уже во второй раз делается попытка нарушить соглашение, достигнутое между Конгрессом и Белым домом в 2001 году о предоставлении Армении и Азербайджану равной военной помощи.

По проекту бюджета планируется также, чтобы Армении предоставлялась экономическая помощь в 50 млн. долларов, что на 25 млн. долларов меньше утвержденной в 2006 году финансовой помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

27 апреля 2018, 10:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей