20 марта 2006, 09:31

Инспекция качества не выявила крупных нарушений на птицефабриках Армении

"В ходе плановых проверок на птицефабриках не были выявлено случаев нарушений, грозящих здоровью и жизни людей". Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Государственной инспекции качества Министерства торговли и экономического развития Армении Георгий Гезалян.

По его словам, зафиксированные нарушения касались только требования по маркировке, что предусматривается законом "О безопасности продовольствия", за что ответственные лица были оштрафованы. Георгий Гезалян инспекция проводит проверки на птицефабриках Армении как минимум три раза в год.

По его словам, за прошедший период текущего года инспекция провела в общей сложности 300 проверок на производящих продовольственные продукты предприятиях Армении, в которых выявлено около 150 нарушений.

Георгий Гезалян сообщил, что согласно экспертизе турецких товаров, проведенной в шести лабораториях страны выяснилось, что 11 видов шоколадных плиток производства этой страны, три вида шоколадных конфет, пять видов жвачек, по одному виду вафель, шоколадного крема, консервированного горошка и мыла не соответствуют требованиям действующего в Армении "Закона о безопасности продовольственных продуктов", а также технических правил или нормативных документов. Он заявил, что инспекция направит соответствующую справку в Совет аккредитации Армении для применения санкций в отношении органов, выдавших сертификаты на данные товары.

По словам Г.Гезаляна, экспертиза турецких товаров была предпринята после сообщения прессы о том, что шоколадная плитка "Сафари" компании "Элван" производится в Баку. Между тем, исследование показало, что импортируемая в Армению плитка "Сафари" производится в Турции.

Гезалян сообщил, что инспекция провела также экспертизу реализуемого в Армении шоколадного ассортимента российского и украинского производства, в результате которой не были выявлены какие-либо нарушения. Было отмечено, что инспекция в самое ближайшее время завершит проверки на рынке парфюмерии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей