20 марта 2006, 09:31

Инспекция качества не выявила крупных нарушений на птицефабриках Армении

"В ходе плановых проверок на птицефабриках не были выявлено случаев нарушений, грозящих здоровью и жизни людей". Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Государственной инспекции качества Министерства торговли и экономического развития Армении Георгий Гезалян.

По его словам, зафиксированные нарушения касались только требования по маркировке, что предусматривается законом "О безопасности продовольствия", за что ответственные лица были оштрафованы. Георгий Гезалян инспекция проводит проверки на птицефабриках Армении как минимум три раза в год.

По его словам, за прошедший период текущего года инспекция провела в общей сложности 300 проверок на производящих продовольственные продукты предприятиях Армении, в которых выявлено около 150 нарушений.

Георгий Гезалян сообщил, что согласно экспертизе турецких товаров, проведенной в шести лабораториях страны выяснилось, что 11 видов шоколадных плиток производства этой страны, три вида шоколадных конфет, пять видов жвачек, по одному виду вафель, шоколадного крема, консервированного горошка и мыла не соответствуют требованиям действующего в Армении "Закона о безопасности продовольственных продуктов", а также технических правил или нормативных документов. Он заявил, что инспекция направит соответствующую справку в Совет аккредитации Армении для применения санкций в отношении органов, выдавших сертификаты на данные товары.

По словам Г.Гезаляна, экспертиза турецких товаров была предпринята после сообщения прессы о том, что шоколадная плитка "Сафари" компании "Элван" производится в Баку. Между тем, исследование показало, что импортируемая в Армению плитка "Сафари" производится в Турции.

Гезалян сообщил, что инспекция провела также экспертизу реализуемого в Армении шоколадного ассортимента российского и украинского производства, в результате которой не были выявлены какие-либо нарушения. Было отмечено, что инспекция в самое ближайшее время завершит проверки на рынке парфюмерии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей