18 марта 2006, 18:56

Оппозиция Азербайджана призвала граждан Беларуси голосовать за Милинкевича

Лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар и лидеры партий входящих в блок "Азаллыг" призвали граждан Беларуси азербайджанской национальности проголосовать на президентских выборах в этой стране за единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. Как считают азербайджанские оппозиционеры, выходцы из Азербайджана, проживающие в Беларуси, проголосовав за кандидата от демократических сил, окажут братскому белорусскому народу свою солидарность в их борьбе за демократию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, как передает Day.Az, несколько активистов молодежных оппозиционных организаций Азербайджана уже выехали в Минск. Представители азербайджанских молодежных организаций своим визитом намерены проявить солидарность со своими белорусскими коллегами и помочь им в борьбе за демократию. Но вместе с тем они надеются, что азербайджанский МИД сможет защитить своих граждан в случае необходимости.

Напомним, выборы президента Беларуси пройдут в воскресенье, 19 марта 2006г. За пост президента Беларуси будут бороться 4 кандидата- действующий глава государства Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, бывший ректор Белорусского госуниверситета Александр Козулин и депутат парламента Сергей Гайдукевич. Хотя выборы состояться завтра, но уже многие аналитики считают, что они будут сфальсифицированы в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии