18 марта 2006, 18:56

Оппозиция Азербайджана призвала граждан Беларуси голосовать за Милинкевича

Лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар и лидеры партий входящих в блок "Азаллыг" призвали граждан Беларуси азербайджанской национальности проголосовать на президентских выборах в этой стране за единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. Как считают азербайджанские оппозиционеры, выходцы из Азербайджана, проживающие в Беларуси, проголосовав за кандидата от демократических сил, окажут братскому белорусскому народу свою солидарность в их борьбе за демократию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, как передает Day.Az, несколько активистов молодежных оппозиционных организаций Азербайджана уже выехали в Минск. Представители азербайджанских молодежных организаций своим визитом намерены проявить солидарность со своими белорусскими коллегами и помочь им в борьбе за демократию. Но вместе с тем они надеются, что азербайджанский МИД сможет защитить своих граждан в случае необходимости.

Напомним, выборы президента Беларуси пройдут в воскресенье, 19 марта 2006г. За пост президента Беларуси будут бороться 4 кандидата- действующий глава государства Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, бывший ректор Белорусского госуниверситета Александр Козулин и депутат парламента Сергей Гайдукевич. Хотя выборы состояться завтра, но уже многие аналитики считают, что они будут сфальсифицированы в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей