18 марта 2006, 18:56

Оппозиция Азербайджана призвала граждан Беларуси голосовать за Милинкевича

Лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар и лидеры партий входящих в блок "Азаллыг" призвали граждан Беларуси азербайджанской национальности проголосовать на президентских выборах в этой стране за единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. Как считают азербайджанские оппозиционеры, выходцы из Азербайджана, проживающие в Беларуси, проголосовав за кандидата от демократических сил, окажут братскому белорусскому народу свою солидарность в их борьбе за демократию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, как передает Day.Az, несколько активистов молодежных оппозиционных организаций Азербайджана уже выехали в Минск. Представители азербайджанских молодежных организаций своим визитом намерены проявить солидарность со своими белорусскими коллегами и помочь им в борьбе за демократию. Но вместе с тем они надеются, что азербайджанский МИД сможет защитить своих граждан в случае необходимости.

Напомним, выборы президента Беларуси пройдут в воскресенье, 19 марта 2006г. За пост президента Беларуси будут бороться 4 кандидата- действующий глава государства Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, бывший ректор Белорусского госуниверситета Александр Козулин и депутат парламента Сергей Гайдукевич. Хотя выборы состояться завтра, но уже многие аналитики считают, что они будут сфальсифицированы в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей