18 марта 2006, 18:51

В Азербайджане зараженных птичьим гриппом кур пускают на колбасу

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане из осведомленных источников, в некоторых колбасных цехах используется куриное мясо.

Боясь банкротства, владельцы некоторых птицеводческих хозяйств видят выход из сложившейся ситуации в продаже кур колбасным цехам по низкой цене. Эта выгодная возможность на руку как предпринимателям, так и владельцам колбасных цехов.

Следует отметить, что после выявления в стране вируса птичьего гриппа, спрос на колбасные изделия возрос. И поэтому производителям колбасных изделий очень выгодно покупать куриное мясо по очень низкой цене.

Как отмечает источник, во многих подобных птицефермах Азербайджана скрывается факт массового падежа птицы, а еще живая птица под видом здоровой продается за бесценок. Работникам же птицеводческих хозяйств приказывают скрывать этот факт, и предупреждают, что в противном случае они потеряют работу. Но несмотря на это, работники предупреждают своих близких и родственников об опасности употребления колбасных изделий местного производства.

Между тем, как отметили в Министерстве культуры и туризма Азербайджана, если распространение заболевания примет широкие масштабы, то поток туристов в страну может сократиться. Однако в Министерстве надеются, что после мая, с началом туристического сезона, положение изменится к лучшему.

В свою очередь Госкомиссия по борьбе с птичьим гриппом сообщает, что новые участки наличия вируса не установлены. По сообщению Министерства здравоохранения Азербайджана, новые больные в клиники не поступали, в целях лечения и профилактики птичьего гриппа создан запас необходимых лекарственных препаратов, дезинфицирующих веществ, говорится в сообщении.

Проведенные проверки показывают, что в ряде сел, поселков, районов и городов работа в области просвещения населения в связи с птичьим гриппом поставлена не на должном уровне, допускается контакт домашней птицы с дичью. Необходимо усилить работу районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, все соответствующие местные организации - исполнительная власть, муниципалитеты, учреждения здравоохранения, учебные заведения и другие структуры должны активизировать усилия в этой области, расширить свою деятельность. Следует строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, отмечается в документе. Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей