18 марта 2006, 18:02

Прокуратура Ростова наказала власти за плохую уборку снега на улицах

Районные прокуратуры Ростова-на-Дону вынесли предписания главам районов и привлекли в административной ответственности директоров районных комбинатов благоустройства за неэффективную уборку снега с января по март этого года.

По словам руководителя пресс-службы областной прокуратуры Елены Великовой, по поручению прокуратуры Ростовской области проверялось соблюдение законодательства о местном самоуправлении и о безопасности дорожного движения в части содержания автодорог и работы коммунальных служб при расчистке снежных завалов на дорогах города в зимний период.

"Фактически выяснилось, что большей частью снег убирался в городе по указанию прокуроров, о чем жители города даже и не подозревали", - заявила Елена Великова. - Все это привело к появлению многочисленных заторов на дорогах города и способствовало росту аварийности. С 1 по 25 февраля этого года в Ростове-на-Дону было зарегистрировано 1755 ДТП, что на 46 % больше, чем в тот же период прошлого года".

По результатам проверки районными прокурорами Ростовской области внесено 10 представлений в адрес глав районов, руководителям служб ЖКХ объявлено 16 предостережений и возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей