18 марта 2006, 18:02

Прокуратура Ростова наказала власти за плохую уборку снега на улицах

Районные прокуратуры Ростова-на-Дону вынесли предписания главам районов и привлекли в административной ответственности директоров районных комбинатов благоустройства за неэффективную уборку снега с января по март этого года.

По словам руководителя пресс-службы областной прокуратуры Елены Великовой, по поручению прокуратуры Ростовской области проверялось соблюдение законодательства о местном самоуправлении и о безопасности дорожного движения в части содержания автодорог и работы коммунальных служб при расчистке снежных завалов на дорогах города в зимний период.

"Фактически выяснилось, что большей частью снег убирался в городе по указанию прокуроров, о чем жители города даже и не подозревали", - заявила Елена Великова. - Все это привело к появлению многочисленных заторов на дорогах города и способствовало росту аварийности. С 1 по 25 февраля этого года в Ростове-на-Дону было зарегистрировано 1755 ДТП, что на 46 % больше, чем в тот же период прошлого года".

По результатам проверки районными прокурорами Ростовской области внесено 10 представлений в адрес глав районов, руководителям служб ЖКХ объявлено 16 предостережений и возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости