18 марта 2006, 18:02

Прокуратура Ростова наказала власти за плохую уборку снега на улицах

Районные прокуратуры Ростова-на-Дону вынесли предписания главам районов и привлекли в административной ответственности директоров районных комбинатов благоустройства за неэффективную уборку снега с января по март этого года.

По словам руководителя пресс-службы областной прокуратуры Елены Великовой, по поручению прокуратуры Ростовской области проверялось соблюдение законодательства о местном самоуправлении и о безопасности дорожного движения в части содержания автодорог и работы коммунальных служб при расчистке снежных завалов на дорогах города в зимний период.

"Фактически выяснилось, что большей частью снег убирался в городе по указанию прокуроров, о чем жители города даже и не подозревали", - заявила Елена Великова. - Все это привело к появлению многочисленных заторов на дорогах города и способствовало росту аварийности. С 1 по 25 февраля этого года в Ростове-на-Дону было зарегистрировано 1755 ДТП, что на 46 % больше, чем в тот же период прошлого года".

По результатам проверки районными прокурорами Ростовской области внесено 10 представлений в адрес глав районов, руководителям служб ЖКХ объявлено 16 предостережений и возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей