18 марта 2006, 11:29

В Грузии пройдет конференция «Демократический контроль над военными силами - путь к НАТО»

Конференция «Демократический контроль над военными силами - путь к НАТО» пройдет 23 марта в Тбилиси. Об этом «Новости-Грузия» сообщил руководитель неправительственной организации Ассоциация «Право и свобода» Шалва Тадумадзе.

В ходе второй по счету конференции, планируется обсудить вопросы общественного контроля над Вооруженными силами, ситуацию в армии Грузии и стоящие перед ней проблемы.

«Вооруженные Силы Грузии очень закрытая система и нуждается в большем контроле со стороны общественности», - подчеркнул Тадумадзе.

Организаторами конференции являются Ассоциация «Право и свобода», а также неправительственные организации «Грузия для НАТО», Ассоциация Евроатлантической интеграции Грузии и Центр Евроатлантических исследований.

Напомним, более 75 процентов населения Грузии и большая часть политических партий согласно последним социологическим опросам, поддерживает вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил ранее госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, выступая на презентации информационного сайта "Грузия-НАТО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей