18 марта 2006, 10:10

Наблюдатели Грузии, задержанные в Белоруссии, сегодня могут вернуться из Минска

Наблюдатели из Грузии, задержанные в Минске, сегодня, как ожидается, смогут вернуться на родину. "По всей видимости, они могут уехать в субботу", - сказал РИА Новости представитель Госкомитета погранвойск Белоруссии.

Он уточнил, что сегодня есть только один авиарейс в Тбилиси - в 18.40 по местному времени.

Группа грузинских парламентариев прибыла в Минск в четверг, 16 марта, для участия в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Белоруссии 19 марта. В аэропорту они были задержаны, и в настоящее время находятся в гостинице на территории аэропорта.

Грузинский МИД в связи с произошедшим направил ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Белоруссии.

Ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что подготовка терактов, назначенных на день президентских выборов в Белоруссии, осуществлялась в Грузии. На пресс-конференции в Минске Сухаренко продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей