18 марта 2006, 10:10

Наблюдатели Грузии, задержанные в Белоруссии, сегодня могут вернуться из Минска

Наблюдатели из Грузии, задержанные в Минске, сегодня, как ожидается, смогут вернуться на родину. "По всей видимости, они могут уехать в субботу", - сказал РИА Новости представитель Госкомитета погранвойск Белоруссии.

Он уточнил, что сегодня есть только один авиарейс в Тбилиси - в 18.40 по местному времени.

Группа грузинских парламентариев прибыла в Минск в четверг, 16 марта, для участия в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Белоруссии 19 марта. В аэропорту они были задержаны, и в настоящее время находятся в гостинице на территории аэропорта.

Грузинский МИД в связи с произошедшим направил ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Белоруссии.

Ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что подготовка терактов, назначенных на день президентских выборов в Белоруссии, осуществлялась в Грузии. На пресс-конференции в Минске Сухаренко продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей