18 марта 2006, 10:10

Наблюдатели Грузии, задержанные в Белоруссии, сегодня могут вернуться из Минска

Наблюдатели из Грузии, задержанные в Минске, сегодня, как ожидается, смогут вернуться на родину. "По всей видимости, они могут уехать в субботу", - сказал РИА Новости представитель Госкомитета погранвойск Белоруссии.

Он уточнил, что сегодня есть только один авиарейс в Тбилиси - в 18.40 по местному времени.

Группа грузинских парламентариев прибыла в Минск в четверг, 16 марта, для участия в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Белоруссии 19 марта. В аэропорту они были задержаны, и в настоящее время находятся в гостинице на территории аэропорта.

Грузинский МИД в связи с произошедшим направил ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Белоруссии.

Ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что подготовка терактов, назначенных на день президентских выборов в Белоруссии, осуществлялась в Грузии. На пресс-конференции в Минске Сухаренко продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии