18 марта 2006, 09:21

В столице Адыгеи произошла драка молодежи с участием африканских студентов

Два темнокожих студента из Чада Абакар Фуды и Хасан Башар оказались в больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии после драки с местной молодежью в центре столице Адыгеи Майкопе, сообщили 17 марта республиканские СМИ. Двое других студентов - участников инцидента отделались ушибами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По свидетельству очевидцев, стычка проходила при большом скоплении народа - на перекрестке между зданиями Адыгейского государственного университета и Майкопского государственного технологического университета (в МГТИ и учатся выходцы из Африки). Однако разнять дерущихся никто не осмелился.

Пострадавшие пытались заступиться за своих земляков и сокурсников, которые повздорили с пьяной кампанией местных молодых людей. Когда уже в ходе стычки один из избитых упал и потерял сознание, зачинщики драки пытались скрыться на белой "Газели". Однако через несколько минут они были задержаны подоспевшим нарядом милиции. Задержанных было тоже четверо, но пока виновными признаны двое из них.

По данным следствия, инцидент никак не связан с межнациональной или расовой рознью. "Скорей всего, - сказал журналистам прокурор столицы Адыгеи Василий Семенов. - Во всей этой истории нужно усматривать хулиганские мотивы. Что, собственно, подтверждается допросами задержанных и очевидцев". Именно по этой статье прокуратура города и возбудила уголовное дело - причинение вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей