18 марта 2006, 00:48

Белоруссия не считает депутатов парламента Грузии задержанными

Девять парламентариев из Грузии, которые были остановлены в четверг в аэропорту "Минск-2", являются не задержанными, а непропущенными, отметили в дежурной части Госкомитета погранвойск Белоруссии. Пребывание этих лиц на территории республики объявлено нежелательным.

Кахабер Сухишвили, Ираклий Кавтарадзе, Бидзина Брегадзе, Давид Киркитадзе, Коба Двалишвили, Каха Гецадзе, Гоча Куправа, Георигий Абуладзе и Вахтанг Балавадзе в настоящее время находятся в "спецгостинице европейского уровня", которая была открыта несколько месяцев назад. Подобное заведение является центр временного содержания лиц, обратившихся на государственной границе с просьбой предоставлении им статуса беженцев и лиц, нарушивших пограничное законодательство. Центр предназначен для одновременного размещения 12 человек, сообщают Агентство национальных новостей.

Ранее советники посольств Грузии в России и Украине встретились с задержанными в Минске грузинскими депутатами, сообщает "Грузия Online". По информации МИД Грузии, представители посольств на протяжении всего дня пытались встретиться с заместителем министра иностранных дел Белоруссии Александром Герасименко, но он избегал встречи, а также не отвечал на телефонные звонки заместителя министра иностранных дел Грузии Зураба Антадзе. Представителям посольств удалось встретиться с депутатами. Детали встречи пока не известны. По предварительной информации, завтра, 18 марта, депутаты вернутся в Грузию.

Напомним, ранее, 16 марта, председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей