18 марта 2006, 00:48

Белоруссия не считает депутатов парламента Грузии задержанными

Девять парламентариев из Грузии, которые были остановлены в четверг в аэропорту "Минск-2", являются не задержанными, а непропущенными, отметили в дежурной части Госкомитета погранвойск Белоруссии. Пребывание этих лиц на территории республики объявлено нежелательным.

Кахабер Сухишвили, Ираклий Кавтарадзе, Бидзина Брегадзе, Давид Киркитадзе, Коба Двалишвили, Каха Гецадзе, Гоча Куправа, Георигий Абуладзе и Вахтанг Балавадзе в настоящее время находятся в "спецгостинице европейского уровня", которая была открыта несколько месяцев назад. Подобное заведение является центр временного содержания лиц, обратившихся на государственной границе с просьбой предоставлении им статуса беженцев и лиц, нарушивших пограничное законодательство. Центр предназначен для одновременного размещения 12 человек, сообщают Агентство национальных новостей.

Ранее советники посольств Грузии в России и Украине встретились с задержанными в Минске грузинскими депутатами, сообщает "Грузия Online". По информации МИД Грузии, представители посольств на протяжении всего дня пытались встретиться с заместителем министра иностранных дел Белоруссии Александром Герасименко, но он избегал встречи, а также не отвечал на телефонные звонки заместителя министра иностранных дел Грузии Зураба Антадзе. Представителям посольств удалось встретиться с депутатами. Детали встречи пока не известны. По предварительной информации, завтра, 18 марта, депутаты вернутся в Грузию.

Напомним, ранее, 16 марта, председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей