18 марта 2006, 00:26

В МВД Грузии называют "абсурдом" обвинения со стороны белорусского КГБ

МВД Грузии опровергает обвинения в адрес грузинской стороны со стороны главы КГБ Белоруссии в том, что в Грузии готовились теракты в день выборов белорусского президента, намеченных на 19 марта, передает агентство "Новости-Грузия".

"МВД опровергает информацию службы безопасности Белоруссии о том, что якобы в Грузии проходило террористическую подготовку задержанное ими лицо с целью осуществления теракта против правительства Белоруссии", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии. "Подобные заявления - это полный абсурд и дезинформация", - подчеркивается в документе.

Накануне председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что подготовка терактов, назначенных на день президентских выборов в Белоруссии, осуществлялась в Грузии. На пресс-конференции в Минске Сухаренко продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии".

Ранее МИД Грузии направил Белоруссии ноту протеста по поводу задержания наблюдателей. "МИД Грузии выражает крайнее негодование", - говорится в заявлении министерства.

Грузинским парламентариям, прибывшим в четверг в Минск в составе миссии наблюдателей ОБСЕ для наблюдения за выборами президента, которые состоятся 19 марта, не разрешили покинуть аэропорт, где они сейчас и остаются. "Этот факт еще раз говорит о неприкрытом желании белорусских властей отказаться от демократии и проведения выборов, основанных на принципах транспарентности", - считают в МИД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии