17 марта 2006, 19:16

Россия представила Грузии график вывода военной техники из Ахалкалаки

Министерство обороны РФ представило Министерству обороны Грузии график вывода российской военной базы, дислоцированной в Ахалкалаки, передает РБК. В частности, сообщили журналистам в Минобороны Грузии, военная техника с базы в Ахалкалаки (юг страны) будет выведена до конца 2006г. Часть техники - 358 единиц, в том числе 113 танков, будут транспортированы морским путем в Россию. Остальная техника направится на 102-ю военную базу в Гюмри (Армения).

Как пишет "Росбалт", сейчас стороны составляют график захода военных кораблей России в порты Грузии. Морем начнут вывозить технику 12 мая, вывоз завершится 18 августа.

После завершения вывода техники с базы в Ахалкалаки российская сторона разработает и представит Минобороны Грузии схему утилизации российского военного имущества. Кроме того, грузинская сторона по просьбе россиян уже смонтировала в районе Цалка, недалеко от военной базы в Ахалкалаки, специальную платформу для погрузки техники на эшелоны для отправки в Армению по железной дороге.

Напомним, главы МИД Грузии и России в мае 2005г. подписали соглашение, в соответствии с которым российские военные базы в Ахалкалаки и Батуми должны быть выведены с территории Грузии до конца 2007г. Из Грузии начиная с сентября 2005г. уже выведены 40 единиц военной техники, в том числе 20 танков, а также несколько десятков автомобильной техники. Кроме того, Россия передала Грузии ряд военных объектов, в том числе военный полигон в Гонио (Аджария), командный пункт "Звезда" во Мцхета и 66-й узел связи в Коджори.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей