17 марта 2006, 19:16

Россия представила Грузии график вывода военной техники из Ахалкалаки

Министерство обороны РФ представило Министерству обороны Грузии график вывода российской военной базы, дислоцированной в Ахалкалаки, передает РБК. В частности, сообщили журналистам в Минобороны Грузии, военная техника с базы в Ахалкалаки (юг страны) будет выведена до конца 2006г. Часть техники - 358 единиц, в том числе 113 танков, будут транспортированы морским путем в Россию. Остальная техника направится на 102-ю военную базу в Гюмри (Армения).

Как пишет "Росбалт", сейчас стороны составляют график захода военных кораблей России в порты Грузии. Морем начнут вывозить технику 12 мая, вывоз завершится 18 августа.

После завершения вывода техники с базы в Ахалкалаки российская сторона разработает и представит Минобороны Грузии схему утилизации российского военного имущества. Кроме того, грузинская сторона по просьбе россиян уже смонтировала в районе Цалка, недалеко от военной базы в Ахалкалаки, специальную платформу для погрузки техники на эшелоны для отправки в Армению по железной дороге.

Напомним, главы МИД Грузии и России в мае 2005г. подписали соглашение, в соответствии с которым российские военные базы в Ахалкалаки и Батуми должны быть выведены с территории Грузии до конца 2007г. Из Грузии начиная с сентября 2005г. уже выведены 40 единиц военной техники, в том числе 20 танков, а также несколько десятков автомобильной техники. Кроме того, Россия передала Грузии ряд военных объектов, в том числе военный полигон в Гонио (Аджария), командный пункт "Звезда" во Мцхета и 66-й узел связи в Коджори.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей