17 марта 2006, 15:24

Старейшины Адыгеи призывают руководство газовых компаний к благотворительности

Совет старейшин при президенте Адыгеи призывает в открытом письме руководство Адыгрегионгаза и Адыггаза к благотворительности.

С открытым письмом обратился Совет старейшин при президенте Адыгеи к генеральному директору ООО "Адыгейская региональная компания по реализации газа Вячеславу Аутлеву и генеральному директору ОАО "Адыггаз" Станиславу Самонину. Обращение, как сообщает корреспонденту "Кавказского узла", опубликовано в республиканских СМИ за 17 марта.

"В истекшем году, - говорится в открытом письме, - наша Родина отметила величайшую дату - 60-летие Великой Победы над фашизмом. Это событие, не имевшее себе равных в истории по своей значимости, ознаменовано Вечным огнем в память о миллионах человеческих жизней.

Старшему поколению наших граждан, особенно тем, кто с оружием в руках ковал эту Победу, больно видеть эти огни погашенными из-за отсутствия в бюджетах муниципальных образований средств на оплату их поддержания в рабочем состоянии и стоимость сгоревшего газа. А ведь по всей Адыгее мемориалов с вечным огнем всего 11, не так уж и много".

"Мы считаем, - подчеркивается далее в обращении, - что финансовые затраты, если они лягут на вверенные вам компании, не будут столь значимы и не отразятся на их бюджетах".

Совет старейшин в своем обращении отмечает, что в благотворительности ярчайшим примером может служить президент Адыгеи Хазрет Совмен. Последняя его такая акция - решение о выделении 50 машин "Ока" для фронтовиков из собственных средств и такого количества - из республиканского бюджета. Это, - отмечается в письме, - во много раз превышает количество выделенных автомобилей (Кавказский узел: 15 по республике) по линии федерального бюджета.

Письмо подписано председателем Совета старейшин при президенте РА Асланом Ловпаче.

Отметим, Вячеслав Аутлев прошел в парламент Адыгеи нынешнего созыва по одномандатному округу с внушительным отрывом от своих соперников, что говорит о доверии к нему. Что касается Станислава Самонина, то вверенная ему компания занимается не только продажей газа, но и его добычей, что несколько облегчает благотворительность. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей