17 марта 2006, 15:03

МЧС прогнозирует массовое обрушение крыш в ЮФО

В МЧС России прогнозируют обрушение кровель культурно-массовых и спортивных сооружений в некоторых регионах России из-за неблагоприятной погоды на будущей неделе, передает "Вести.ру".

Возможность обрушения кровель спортивных и культмассовых сооружений из-за плохой погоды существует помимо прочих и в Южном федеральном округе (ЮФО). В частности, в горных районах Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Дагестана в пятницу ожидаются сильные осадки.

Напомним, что обрушение постройки, приведшее к гибели большого количества людей, произошло 23 февраля в Москве. Тогда рухнула крыша Басманного рынка. В результате 66 человек погибли, пострадали более 30. Отметим, что ранее здание рынка неоднократно проверяли. После обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясеневе все без исключения объекты с большими пролетами, перекрытыми легкими крышами, стадионы, бассейны, концертные залы и рынки, были подвергнуты комплексным проверкам. Особое внимание уделялось сооружениям, крыши которых проектировал Нодар Канчели, сообщает NEWSru.com. Проверяли и Басманный рынок, однако, как заявили мэр Москвы Лужков и директор рынка Марк Мишиев, эксперты признали здание неопасным и разрешили его дальнейшую эксплуатацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей