17 марта 2006, 15:03

МЧС прогнозирует массовое обрушение крыш в ЮФО

В МЧС России прогнозируют обрушение кровель культурно-массовых и спортивных сооружений в некоторых регионах России из-за неблагоприятной погоды на будущей неделе, передает "Вести.ру".

Возможность обрушения кровель спортивных и культмассовых сооружений из-за плохой погоды существует помимо прочих и в Южном федеральном округе (ЮФО). В частности, в горных районах Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Дагестана в пятницу ожидаются сильные осадки.

Напомним, что обрушение постройки, приведшее к гибели большого количества людей, произошло 23 февраля в Москве. Тогда рухнула крыша Басманного рынка. В результате 66 человек погибли, пострадали более 30. Отметим, что ранее здание рынка неоднократно проверяли. После обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясеневе все без исключения объекты с большими пролетами, перекрытыми легкими крышами, стадионы, бассейны, концертные залы и рынки, были подвергнуты комплексным проверкам. Особое внимание уделялось сооружениям, крыши которых проектировал Нодар Канчели, сообщает NEWSru.com. Проверяли и Басманный рынок, однако, как заявили мэр Москвы Лужков и директор рынка Марк Мишиев, эксперты признали здание неопасным и разрешили его дальнейшую эксплуатацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей