17 марта 2006, 14:48

Ущерб от взрыва в Ингушетии вышки "Мегафона" составит порядка 20 млн. рублей

Ущерб от взрыва базовой станции Мегафона в Назрановском районе Ингушетии будет оценен в течение недели, сообщил РИА "Новости" начальник сектора по связям с общественностью компании Мегафон - Северный Кавказ Тахир Холикбердиев.

В пятницу в 04.30 мск произошел взрыв базовой станции компании Мегафон - Северный Кавказ в ингушском Экажево. По словам Холикбердиева, базовой станции нанесен значительный ущерб, она полностью выведена из строя. Без связи остались все жители населенного пункта. Он затруднился назвать сумму ущерба, нанесенного компании в результате взрыва, отметив, что для этого потребуется не менее недели.

По оценкам экспертов, сумма ущерба может составить порядка 20 миллионов рублей. Четыре предыдущих подрыва базовых станций Мегафона нанесли компании ущерб в размере порядка 100 миллионов рублей с учетом закупки оборудования и затрат на установку станций, отмечают эксперты.

Холикбердиев сообщил также, что на восстановление связи в поселке Экажево в полном объеме потребуется до четырех недель. "Наши специалисты постараются в самое ближайшее время восстановить связь для жителей данного населенного пункта, и мы выражаем надежду, что стараниями правоохранительных органов, заказчики и исполнители данного преступления будут найдены и наказаны", - сказал представитель компании.

Напомним, что сегодняшний взрыв стал уже четвертым терактом подобного рода за последние полгода. Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 31 октября 2005 г. была выведена из строя базовая станция компании в Назрани. Ранее, 17 октября 2005 г., взрыв базовой станции прогремел в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии, а 30 сентября 2005 г. была взорвана базовая станция "МегаФона", расположенная на окраине селения Сурхахи.

Сегодня в Ингушетии в городе Карабулак также был подорван железнодорожный состав с нефтью.

ЗАО "Мобиком-Кавказ" - дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор мобильной связи GSM 900/1800 в Северо-Кавказском укрупненном регионе. Компания имеет лицензию Министерства РФ по связи и информатизации. Лицензионная территория охватывает Республику Адыгея, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северная Осетия, Республику Ингушетия, Чеченскую Республику, Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовскую область. Компания является 100% дочерним предприятием ОАО "МегаФон".

Сеть "МегаФон" на Северном Кавказе была запущена в коммерческую эксплуатацию 17 августа 2001 года. На сегодняшний день в зону действия входят 10 регионов Северного Кавказа. В каждом из регионов охвачены крупные населенные пункты, основные трассы, курортные зоны и места отдыха. Перемещение внутри всей сети "МегаФон" на Северном Кавказе осуществляется без использования роуминга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей