17 марта 2006, 14:28

В Азербайджане журналисты требуют обеспечить свободу слова

Сегодня на одном из центральных скверов столицы Азербайджана Баку прошел пикет журналистов в знак протеста против нападения на сотрудника газеты "Азадлыг" Фикрета Гусейнли. Участники акции потребовали от властей выполнять свои обязательства по обеспечению свободы слова и выражений, а также найти и наказать лиц, совершивших преступления в отношении журналистов. При этом журналисты выкрикивали лозунги: "Прекратите террор против журналистов", "Прекратите войну против свободы слова", "Совершившие покушение на Ф.Гусейнли должны быть наказаны". По завершению акции было зачитано заявление, в котором сказано, что обещания властей обеспечить свободу слова и безопасности работников СМИ остаются на бумаге. Власти так и не выполнили обещание найти убийц Эльмара Гусейнова. Недавнее покушение на Фикрета Гусейнли доказывает, что власти не заинтересованы в подлинной свободе слова.

Журналисты в очередной раз требуют положить конец кампании давления на журналистов и наказать заказчиков и исполнителей преступления против Фикрета Гусейнли и убийства Эльмара Гусейнова, сказано в документе. Примечательно, что полиция не вмешалась в ход акции. Отметим, что 2 месяца назад в ответ на обращение журналистов о проведении акции протеста в связи с затягиванием следствия по делу об убийстве Эльмара Гусейнова бакинская исполнительная власть не дала своего разрешения. Поэтому на этот раз журналисты не обратились в мэрию за разрешением.

Напомним, 5 марта в поселке Патамдар (пригород столицы Азербайджана Баку) трое неизвестных напали на корреспонденты газеты "Азадлыг" Фикрета Гусейнли. Нападавшие нанесли ему сзади несколько ударов по голове тупым предметом, затем ударили его ножом в область между подбородком и ртом и бросили потерявшего сознание журналиста в одном из темных кварталов города. Журналиста подобрал через некоторое время проезжавший по дороге водителей. Главный редактор газеты Ганимат Захидов заявил, что нападение на Ф. Гусейнли связано с его творческой деятельностью.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей