17 марта 2006, 13:41

Птичий грипп: в Ростовской области прививать птицу будут круглосуточно

Сегодня в Ростовскую область прибывает 2 млн 650 тыс. доз вакцины от гриппа птиц. Об этом сообщил начальник управления ветеринарии Ростовской области Геннадий Поляков. По его словам, всего в Ростовскую область будет доставлено 8 млн доз вакцины от птичьего гриппа. Вакцина будет использоваться для прививок птиц, содержащихся на частных подворьях. "Государственная ветеринарная служба с сегодняшнего дня будет работать круглосуточно, прививки птице будем делать и вечером, и ночью, - заявил Геннадий Поляков.- В первую очередь, вакцинация птиц пройдет в районах, которые прилегают к зонам соседних регионов (Краснодарского и Ставропольского краев, Калмыкии), где были выявлены очаги заражения птичьим гриппом. Во вторую очередь вакцинация будет организована в селах, расположенных близи крупных естественных водоемов и водохранилищах. Затем вакцинация пройдет в населенных пунктах, прилегающих к портам".

Для проведения вакцинации созданы специальные мобильные группы ветеринаров, которые обеспечены защитными средствами, транспортом и связью. По словам Геннадия Полякова, одной из мер по борьбе с нераспространением гриппа птиц стала организация круглосуточных постов, которые контролируют ввоз на территорию Ростовской области мяса птицы и кормов с территории других регионов России. Кроме того, работникам птицефабрик рекомендовано избавиться от домашней птицы, а также воздержаться от выездов на рыбалку и охоту. Ветеринары области провели картирование мест скопления перелетных птиц. Кроме того, специалисты областного управления взяли на себя утилизацию погибших ворон, грачей и других птиц, живущих в городах.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии