17 марта 2006, 12:40

В Волгоградской области ждут вспышки птичьего гриппа

Руководители Волгоградской области опасаются, что массовый перелет диких птиц через территорию региона может привести к возникновению эпидемии птичьего гриппа, передает "Агентство национальных новостей".

Как сообщил на пресс-конференции в четверг вице-губернатор области Павел Чумаков, через территорию региона проходит основной маршрут сезонной миграции перелетных птиц. В этом году пик миграции ожидается с 25 марта по 15 апреля. По словам Чумакова, именно в этот период можно ожидать случаев заболевания птичьим гриппом.

Руководство области готовится к возможной вспышке птичьего гриппа. Все 11 птицефабрик работают в закрытом режиме, запрещена традиционная весенняя охота на диких перелетных птиц.

Власти Волгоградской области призвали жителей сельских районов не выпускать домашнюю птицу за пределы личных подворий.

Сотрудниками областного Россельхознадзора уже проверено почти 28 тысяч тонн куриного мяса, окорочков, куриного фарша, корма для птицы.
 
В условиях карантина работают все пропускные пункты на границе с Казахстаном, а также международный аэропорт "Волгоград", где под особый контроль взяты рейсы из Греции, Грузии, Армении, Азербайджана и Дагестана.

Отметим, что в субъектах ЮФО продолжается вакцинация пернатых от гриппа птиц, сообщили РИА Новости сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. "Вакцинация ведется в восьми областях и республиках юга России - тех, где был обнаружен вирус птичьего гриппа", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, к настоящему времени вакцинированы свыше двух миллионов птиц, причем более миллиона из них - в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Справочник

Все справки

Архив новостей