17 марта 2006, 12:32

В Ростовскую область завезут более трех млн. доз вакцины от птичьего гриппа

17 марта Ростов-на-Дону примет три самолета, на которых в область привезут более трех миллионов доз вакцины против птичьего гриппа. Об этом 17 марта на заседании 33-ей сессии Законодательного собрания Ростовской области заявил начальник управления ветеринарии Ростовской области Геннадий Поляков.

По словам Геннадия Дмитриевича, с этого момента все ветеринарные службы области переходят на круглосуточный режим работы. Вакцина сразу же соответственно заявкам начнет поступать в города и районы области. В первую очередь будет вакцинирована домашняя птица в зоне, которая находится более всего под угрозой заражения - это районы, примыкающие к тем субъектам РФ, ЮФО, где птичий грипп уже обнаружен. Таких районов в Ростовской области 11. Во вторую очередь вакцина поступит в прибрежные зоны водохранилищ и рек. Далее вакцину ждут в портовых городах области (Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог) и в двух охотничьих хозяйствах.

"В Ростовской области проведены 24 тысячи лабораторных исследований предоставленного материала от погибших птиц, - заявил Геннадий Поляков. - Но ни в одном случае вирус Н5N1 не выявлен. Гибель дикой птицы в области происходила из-за сильных морозов, отравлений и заболеваний, с птичьим гриппом не связанных".

По словам Геннадия Дмитриевича, вакцинирование каждой птицы обойдется их хозяевам в один рубль. Это гораздо дешевле, чем в Ставропольском крае, заявил начальник управления ветеринарии. Все птицефабрики в Ростовской области сегодня работают в закрытом режиме. Их работникам предложено прекратить содержать на своих подворьях домашнюю птицу. В качестве компенсации им выдается продукция самих птицефабрик.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей