17 марта 2006, 12:32

В Ростовскую область завезут более трех млн. доз вакцины от птичьего гриппа

17 марта Ростов-на-Дону примет три самолета, на которых в область привезут более трех миллионов доз вакцины против птичьего гриппа. Об этом 17 марта на заседании 33-ей сессии Законодательного собрания Ростовской области заявил начальник управления ветеринарии Ростовской области Геннадий Поляков.

По словам Геннадия Дмитриевича, с этого момента все ветеринарные службы области переходят на круглосуточный режим работы. Вакцина сразу же соответственно заявкам начнет поступать в города и районы области. В первую очередь будет вакцинирована домашняя птица в зоне, которая находится более всего под угрозой заражения - это районы, примыкающие к тем субъектам РФ, ЮФО, где птичий грипп уже обнаружен. Таких районов в Ростовской области 11. Во вторую очередь вакцина поступит в прибрежные зоны водохранилищ и рек. Далее вакцину ждут в портовых городах области (Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог) и в двух охотничьих хозяйствах.

"В Ростовской области проведены 24 тысячи лабораторных исследований предоставленного материала от погибших птиц, - заявил Геннадий Поляков. - Но ни в одном случае вирус Н5N1 не выявлен. Гибель дикой птицы в области происходила из-за сильных морозов, отравлений и заболеваний, с птичьим гриппом не связанных".

По словам Геннадия Дмитриевича, вакцинирование каждой птицы обойдется их хозяевам в один рубль. Это гораздо дешевле, чем в Ставропольском крае, заявил начальник управления ветеринарии. Все птицефабрики в Ростовской области сегодня работают в закрытом режиме. Их работникам предложено прекратить содержать на своих подворьях домашнюю птицу. В качестве компенсации им выдается продукция самих птицефабрик.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии