17 марта 2006, 12:26

"Мегафон" ищет заказчиков взрывов своих подстанций в Ингушетии

Сегодня в 04.30 по московскому времени произошел подрыв базовой станции Компании "МегаФон - Северный Кавказ" в поселке Экажево Назрановского района Республики Ингушетия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в компании "Мегафон - Северный Кавказ".

"На место происшествия немедленно выехали специалисты "МегаФон-Северный Кавказ" и представители правоохранительных органов Ингушетии. Базовой станции нанесен значительный ущерб, она полностью выведена из строя. Без связи остались все жители населенного пункта. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник сектора по связям с общественностью компании "МегаФон - Северный Кавказ" Тахир Холикбердиев. - Для оценки ущерба, нанесенного взрывом, потребуется не менее недели, а на восстановление связи в полном объеме - до четырех недель".

"К сожалению, это уже не первый взрыв оборудования компании в республики Ингушетия, - отмечает Тахир Холикбердиев. - Деятельность компании "МегаФон" на Северном Кавказе направлена на развитие мирной жизни, упрочение мира в этом непростом регионе. Поэтому удар, нанесенный по базовой станции, на самом деле был направлен против всех тех, кто стремится сделать республику мирной и процветающей. Наши специалисты постараются в самое ближайшее время восстановить связь для жителей данного населенного пункта. И мы выражаем надежду, что стараниями правоохранительных органов, заказчики и исполнители данного преступления будут найдены и наказаны".

"Оператор "МегаФон" является лидером на рынке сотовой связи в Ингушетии и единственным оператором, охватившим своим сигналом практически всю территорию республики, - говорит Холикбердиев. - Несмотря на крайне опасные условия работы, сотовый оператор обеспечивает связью как различные государственные органы Ингушетии, так и рядовых граждан республики. Постоянно развивая свою сеть в республиках Северного Кавказа, компания способствует экономическому и политическому развитию региона".

Напомним, что сегодняшний взрыв стал уже четвертым терактом подобного рода за последние полгода. В ночь на 31 октября 2005 г. была выведена из строя базовая станция компании в Назрани. Ранее, 17 октября 2005 г., взрыв базовой станции прогремел в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии, а 30 сентября 2005 г. была взорвана базовая станция "МегаФона", расположенная на окраине селения Сурхахи.

Сегодня в Ингушетии в городе Карабулак также был подорван железнодорожный состав с нефтью.

ЗАО "Мобиком-Кавказ" - дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор мобильной связи GSM 900/1800 в Северо-Кавказском укрупненном регионе. Компания имеет лицензию Министерства РФ по связи и информатизации. Лицензионная территория охватывает Республику Адыгея, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северная Осетия, Республику Ингушетия, Чеченскую Республику, Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовскую область. Компания является 100% дочерним предприятием ОАО "МегаФон".

Сеть "МегаФон" на Северном Кавказе была запущена в коммерческую эксплуатацию 17 августа 2001 года. На сегодняшний день в зону действия входят 10 регионов Северного Кавказа. В каждом из регионов охвачены крупные населенные пункты, основные трассы, курортные зоны и места отдыха. Перемещение внутри всей сети "МегаФон" на Северном Кавказе осуществляется без использования роуминга.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей