17 марта 2006, 12:03

В Ингушетии по факту подрыва вышки "МегаФон" возбуждено уголовное дело

По факту совершенного сегодня в Ингушетии подрыва вышки сотовой связи "МегаФон" возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии.

"В ходе расследования этого преступления рассматриваются две основные версии: преступление совершено с целью дестабилизации обстановки в республике и конкуренция в сфере предоставления услуг сотовой связи", - отметил представитель МВД. Как подчеркнул источник, "мощность взрывного устройства составляет около 1 кг в тротиловом эквиваленте".

Взрывное устройство неустановленного образца сработало сегодня в 4:30 мск в селении Экажево под вышкой сотовой связи. В результате инцидента никто не пострадал. Вышка выведена из строя, выбиты окна в здании местной администрации, поврежден газопровод. На настоящее время утечка в газопроводе устранена.

Напомним, что это далеко не первый подрыв сотовых операторов в Ингушетии. Так, 31 октября 2005 года в Назрани, в муниципальном округе Альтиевский неизвестные взорвали базовую станцию "Мегафон-Кавказ".

17 октября корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга.

30 августа 2005 года в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей.

6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района Ингушетии двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция "Мегафона". Несколько населенных пунктов остались без связи. 13 августа 2005 года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей