17 марта 2006, 12:03

В Ингушетии по факту подрыва вышки "МегаФон" возбуждено уголовное дело

По факту совершенного сегодня в Ингушетии подрыва вышки сотовой связи "МегаФон" возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии.

"В ходе расследования этого преступления рассматриваются две основные версии: преступление совершено с целью дестабилизации обстановки в республике и конкуренция в сфере предоставления услуг сотовой связи", - отметил представитель МВД. Как подчеркнул источник, "мощность взрывного устройства составляет около 1 кг в тротиловом эквиваленте".

Взрывное устройство неустановленного образца сработало сегодня в 4:30 мск в селении Экажево под вышкой сотовой связи. В результате инцидента никто не пострадал. Вышка выведена из строя, выбиты окна в здании местной администрации, поврежден газопровод. На настоящее время утечка в газопроводе устранена.

Напомним, что это далеко не первый подрыв сотовых операторов в Ингушетии. Так, 31 октября 2005 года в Назрани, в муниципальном округе Альтиевский неизвестные взорвали базовую станцию "Мегафон-Кавказ".

17 октября корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга.

30 августа 2005 года в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей.

6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района Ингушетии двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция "Мегафона". Несколько населенных пунктов остались без связи. 13 августа 2005 года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 17:37

20 апреля 2018, 17:02

20 апреля 2018, 16:27

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей