17 марта 2006, 10:45

Армения утверждает, что Азербайджан превратил территорию древнего армянского кладбища в военный полигон

После того, как в декабре 2005 года были полностью уничтожены более 3500 хачкаров ("КУ": хачкар -камень-крест) на древнем армянском кладбище в Старой Джуге, количество которых ранее доходило до 10 тысяч, то, по свидетельству очевидцев, в начале марта этого года азербайджанские военнослужащие превратили эту территорию в военный полигон. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении, распространившая фотографии, на которых видно, что кладбища в Старой Джуге больше не существует, также как и Помблозской и Красной церквей и храма Св.Спасителя.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии