17 марта 2006, 10:17

Птичий грипп: в Дагестане за сутки забито 15 тысяч кур

За минувшие сутки в целях нераспространения птичьего гриппа в Дагестане забиты 15 тыс. куриц, в Краснодарском крае падеж птицы не зарегистрирован, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ сегодня.

Сотрудник пресс-службы уточнили, что с начала февраля в Дагестане пало и забито 775 тыс. птиц, в Краснодарском крае - 368 тыс., на Ставрополье - 114,6 тыс.

В регионах Южного федерального округа активно идет процесс вакцинации поголовья птиц против гриппа. В Дагестане провакцинировано 1 млн. 5 тыс. птиц, в Ставропольском крае - 576 тыс., в Краснодарском крае-324 тыс. 932 птицы, в Чечне - более 51 тыс. кур, передает "Интерфакс.

Между тем, Департамент по ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства РД подтвердил факт новой вспышки гриппа птицы. По словам заместителя начальника департамента Сергея Попандопуло, на этот раз очаг заболевания зафиксирован в селении Халимбекаул, что в Буйнакском районе.

Напомним, что эта вспышка гриппа птиц в Дагестане первая после того, как ветеринары республики начали повсеместную вакцинацию птицы, сообщает РИА «Дагестан».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости