17 марта 2006, 09:53

Глава МВД Дагестана опровергает слухи о своей отставке и угрожает журналистам


Адильгерей Магомедтагиров

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров дал 16 марта интервью государственной телерадиокомпании «Дагестан», в котором отметил «успешные», на его взгляд результаты работы МВД. Он отметил, что успехи по борьбе с терроризмом – налицо, и все преступники будут пойманы и преданы суду, а те, которые окажут сопротивление – уничтожены.

Касаясь вопросов борьбы с экстремизмом, министр сказал, что сейчас осталась одна бандруппа в составе 25-30 человек, которую возглавляет находящийся в розыске сейчас Умар Шейхуллаев. По словам Магомедтагирова, около семисот человек в Дагестане являются приверженцами ваххабизма.

Адильгерей Магомедтагиров опроверг слухи о своей возможной отставке и переводе на другую должность, выразив недовольство тем, что некоторые СМИ уже называют кандидатов на его должность. Министр так и заявил: «Не дождетесь! Никуда уходить не собираюсь. Пока я устраиваю руководство республики, и руководство моего ведомства».

Напомним, что два дня назад Магомедтагиров выразил свое возмущение публикацией в дагестанском еженедельнике «Черновик» заметки о возможном уходе министра в свете реформы правительства. Назывались и претенденты на должность - это начальник Махачкалинского ГОВД Абдулжапар Магомедов и замначальника Главного управления МВД по ЮФО Сергей Солодовников.

Министр лично позвонил на мобильный телефон корреспондента газеты и потребовал напечатать опровержение. В противном случае, как заявил Магоммедтагиров, «я заставлю вас съесть газету».

Это уже не первый случай, когда министр выступает с угрозами в адрес журналистов. Несколько лет назад аналогичное предложение «съесть газету» им высказывалось в адрес газеты «МК в Дагестане».

Суету вокруг министерского кресла можно объяснить тем, что, скорее всего, федеральные власти дали президенту Муху Алиеву «карт-бланш» по кадровым вопросам, и действительно на пост министра МВД Дагестана начала подыскиваться новая кандидатура. В этой ситуации Магомедтагирову ничего не остается, как показать «эффективность» своей работы, и журналисты, выражающие иную точку зрения, не вписываются в рамки такой программы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей